动物猴子作文
那只调皮的猴子,从铁门里溜了出来之后,蹦蹦跳跳地向远处的森林走去。他边走边想:这里可真好啊,没有妈妈的责备,没有动物管理员的打骂,也不用学习本领,太自由了,我喜欢这个地方!
他肚子饿了,就找到一棵苹果树,看着那些又大又红的诱人的苹果,肚子咕咕叫的更厉害了。他想要是能爬上树摘一些苹果吃,然后美美地躺在树上睡个大觉,这可太美好啦!于是,他开始爬树,他刚用手爬上去一点就滑了下来。他不放弃,又尝试着爬上去好几次,每次都是从树上滑了下来,手也磨破了皮,好疼好疼,他终于放弃了。
小猴子摸着饥肠咕噜的肚子,唉,没有吃的,先去喝点水填填肚子吧。于是,他又到处找水。他走啊走,走啊走,终于找到一条小溪,小猴子一头扎进小溪里,“咕咚咕咚”地喝着甘甜的溪水。他喝完水之后有些困了,想睡一会,但又怕老虎狮子来吃自己,心想得找个安全的地方睡觉,看见旁边有一棵小树,就使出全身的力气往上爬,一次,两次,三次……他终于成功了!他爬了上去,汗水湿透了衣服,他站在树上骄傲地喊道:我会爬树了!我会爬树了!以后再也不用担心挨饿了,不用担心睡在地上了,更不用担心会被凶猛的野兽吃掉了。
虽然嘴里说着自己会爬树,安全了,可心里还是好害怕,自己只能爬上小树,大树爬不上去,这么小的树安全吗?他怀着不安的心情在树上睡着了。
小猴子睡着之后做了一个梦,他梦见自己站在一个宽阔的草原上,而他的妈妈就在自己面前。妈妈说:“小猴子,快回到妈妈身边吧,快回到动物园里吧,这里有好多好多好吃的,不用你到处奔跑寻找食物,不用害怕野兽会吃掉你!”小猴子却说:“妈妈,虽然动物园里很好,但是一点自由都没有,一点快乐都没有,每天都要被关在一个大笼子里,我不想在动物园里生活。”妈妈又说到:“难道你不想妈妈吗,你不想你的小伙伴吗?你还小,还没有学会生存的本领,等你长大啦,可以独立生活啦,再离开妈妈,再到外面的世界看看去吧!”小猴子听到这句话,心里有点动摇了。
就在这时候,小猴子醒了,他从树上滑下来去寻找食物,走着走着,突然看到了两只大灰狼。大灰狼看见他说;“哈哈,太好了,正好我们还没吃早餐呢,你就是我们的早餐了。”说完伸出锋利的爪子扑向小猴子。小猴子见势不妙,猛地一闪,赶紧逃跑。可是,小猴子跑的速度哪能跟大灰狼比呀!大灰狼很快就追了小猴子,小猴子看见一棵大树,赶紧用全身力量往上爬,谁知,竟然爬了上来。他高兴极了,对大灰狼说:“啦啦啦,你们上不来,有本事的话,你们上来呀。”那两只狼吼道:“敢看不起我们,看我们上去吃掉你!”可是两只狼却怎么也爬不上去,最终放弃了小猴子,往远处走了。
小猴坐在树上,心里像藏了只小兔子,突突的跳个不停。外面的世界这么危险,还找不到食物,想到梦里妈妈的话,小猴觉得妈妈说得有道理,应该回去跟着妈妈好好学本领,等长大啦,自己能独立生存了,才能有自由,自己都保护不了自己,哪来的自由啊!
小猴从树上爬了下来,向着动物园的方向走去……
当小猴子走到动物园门口时,看到妈妈正焦急地站在那里,小猴扑在妈妈的怀里说:“妈妈我想你,我要学本领!”说完他们开心地拥抱在了一起!