小猴子作文
一天,小猴子在路旁哭泣。原来,他迷路了。
小鸟还没开始唱歌的时候,小猴子就醒来了,他望着天上的小星星,想:晚晚上的公园是怎么样的呢?小虫是不是在草丛里睡觉吗?花儿有没有绽开笑脸?叶子上还有露珠吗……想啊想,小猴子睡不着了,他穿上衣服,偷偷溜去公园玩。
天还没亮,到处雾蒙蒙的,小猴子都看不清路,也不知道往哪走好,可是小猴子不想回家,所以他只好向前方走去。
天渐渐亮了,街道上的人也渐渐多了起来,小孔雀在跳舞,猪爷爷在打太极,小狗在卖菜……一切都是那么美好,可是小猴子不知道这是哪儿,心里又着急又害怕,他的眼泪顺着脸颊流了下来。
麻雀姐姐看见了,她飞过来问小猴子:“你怎么啦?”
“呜呜呜,我迷路了。”小猴子哭得可伤心了。
麻雀姐姐拿出手机,说:“你打个电话给你妈妈吧!叫她来接你。”小猴打通了电话。
过了一会儿,妈妈就进了。小猴明白了一个道理:不能瞒着妈妈偷偷溜出去玩。