小猴子作文
一天早晨,阳光明媚,春风拂面。狮子大王宣布:“今天,我们要开一场别开生面的的扛木头比赛。”小羊、小猴、小熊、小猪都不约而同地报了名。
比赛开始了,大家个个都磨拳擦掌,信心十足。当公鸡裁判喊开始的时候,大家都扛起木头向终点跑去。只有小猪,它费了九牛二虎之力,才把木头扛上肩。可是,它一摇一摆地向前走去。不一会儿,都累得满头大汗,脚一软,摔了个“狗肯泥”。它趴在地上喘着粗气,自言自语地说:“都怪我平时太懒,不运动。这回可真是自讨苦吃呀!”
小熊跑到了第一个,它得意地想:嘿嘿,今天的冠军非我莫属了!它越想越得意,还哼起了小调。小羊在后面紧追不舍,说:“小熊,你别得意,我们一定能超过你的。”
小猴远远地落在小羊和小熊的后面,小猴钯着抓头搔耳。突然,他看见附近有一条小河,小河正通向终点。小猴眼睛一亮,心想:我用藤条把木头捆起来,放在水里拖,又快又轻松。快到终点的时候,往身上一抱,就能得冠军了!
说干就干,小猴随手摘了一根藤条,停了一会,用藤条把木头拴住,放入河里。就像飞似地奔向终点,不一会儿,小猴就追上了小熊。小熊见小猴跑得那么快,不时地揉眼睛,不可思议地说:“不会吧,小猴竟然跑得这么快?”小猴朝小熊做了个鬼脸,就跑开了。
小猴得了冠军,小动物们在一旁欢呼雀跃,响起了永久不息的掌声。小熊和小羊叹了一口气说:“我们靠的是蛮力,小猴靠的是智力,我们以后一定要多多向小猴学习!”