小猴子作文
很久以前,有一只小猴子,天天跟妈妈学爬树。他学烦了,便告别妈妈,到外面学习别的本领。
小猴子走着走着,看到前面有一片大森林,刚走进森林,一阵悦耳的歌声就飘进了他的耳朵里。“这是谁的歌声,这么好听?”小猴子怀着好奇的心情闻声而去,他看到一只喜鹊在枝头上兴高采烈地唱歌。“这么好听的歌,我如果能学会那该多好啊!”小猴子想到这里,就迅速爬上树,恭恭敬敬地对喜鹊说:“喜鹊姐姐,你的歌声这么好听,能教教我吗?”“好啊,可以啊!”喜鹊就开始教小猴子学唱歌了。喜鹊先“咿咿呀呀”地唱着,让小猴子跟着学,小猴子很认真地学,模仿喜鹊的样子,张大嘴巴,高昂着头,唱了起来,可是歌声从他嗓子里发出来是那样难听。虽然他学得很认真,但怎么也唱不出动听的歌声。喜鹊就劝说道:“小猴弟弟,你也许不适合做歌唱家,你还是去学点其他的本领吧!”
小猴子就告别喜鹊,沮丧地继续往前走,走着走着,看到一匹小马“哒哒哒”跑了过来,他那英俊的跑步身姿吸引了小猴。“我要能跟他学会奔跑也不错啊!”小猴羡慕地看着。“小马哥哥,你能教我学奔跑吗?”小猴迎上前去诚恳地央求道。小马很自信地说:“没问题,这可是我的特长。”于是,小马就迈开他那长长的腿,潇洒地跑了起来。小猴子也学着小马的样子,迈开四肢跑了起来。可是他的腿比小马短得多,怎么也跑不快。正在小猴子努力学习时,看到远处来了一头狮子,小猴子吓得拼命地跑。狮子离他越来越近了,这可怎么办呢?正在这时,小马回来背上小猴子迅速地逃离了狮子的魔爪。小猴子虚惊一场,但也认识到自己不适合奔跑。
小猴子虽然没学到什么本领,但认清楚了自己的发展方向,回到家后,一改往日的懒散,脚踏实地,刻苦地跟妈妈学习攀爬,进步很快。不久后,在森林举行的攀爬大赛中,小猴子夺得了冠军,成为大家公认的攀爬能手。