猴子国王作文
很久很久以前的森林是又美丽又茂盛,森林里的小动物们相亲相爱,过着美好的生活。
可是好景不长,猎人们来打猎时,把狮子国王打死了。没有了国王,谁来保护大家呢?为了这件事,大家决定明天早上在森林里的大会厅里举行“国王评选大会”,只要当上国王,大家都会尊重他。
一大早,森林里,大大小小、老老少少的小动物都聚集在大会厅里。小松鼠指着大象说:“大象伯伯这么高大,应该当我们的国王。”小猴反驳道:“大象动作不快,不能保护我们。”猴子每回听到它们说的不是自己,都会反驳。大家没有办法,只好问它:“你说谁当呢?”“当然是我!”猴子大声说道。大家说不过它,只好让它当国王。
有一次,猴子国王来到了一个很多桃子的地方,它一见到桃子,就像黄鼠狼见到鸡一样,眼睛发绿,一下子扑了上去。可是,它刚到桃子堆上,一个大笼子就从天而降,把它关住了。
从此以后,大家再也没有见到过那只猴子了。