猴子的作文
森林里的动物们都过着自由自在的生活。小松鼠在树枝上吃着松果,小猴子在树枝间攀爬跳跃,他们都以大树为生,一点也离不开它。
一天,小鸟急急忙忙地飞来说:“大家注意,大家注意,刚才我看见一支森林砍伐队正在向森林开来,他们可能会给森林带来灾难”。于是,国王立即召开了森林动物王国大会,商讨对策。时间一分一秒地过去了,可是谁也没能想出一个好办法。正在他们一筹莫展的时候,老猴子突然慢慢的说:“我倒是有个办法,但不知道行不行”。“什么办法?”动物们一起问道。“那就是做信号灯”。“什么是信号灯?”,小动物们一脸迷惑的样子。“我去过城里,”老猴子认真地说,“我发现那里的人都挺听信号灯的话,我们可以画几个信号灯,把他们拦在森林外”。“好!”,小动物们说着,就行动起来。 乌龟好像早有准备,他对大家说:“咱们可以把信号灯画在猴子的屁股上”。“没问题”,猴王爽快地答应了。可问题出现在了他们眼前,用什么来当颜料呢?正在大家都在皱着眉头思考的时候,小指甲花大声地喊起来:“你们可别把我给忘了,我可是森林里的“‘颜色桶’,就用我来涂色吧!”。于是,小鸟们飞到了花丛中,不放心地对小指甲花说:“指甲花姐姐,我们弄得有点痛,你可要忍住了。”“放心吧,我早有心理准备。”说着,小指甲花们咬紧了牙,小鸟迅速把小花摘了下来,放进树洞里。问题再一次出现,怎么来把他们捣碎呢?这时,小鸟喊道:“哎呀,咱们怎么把小熊忘了!它可以利用熊爪把花捣碎呀!”“对呀,对呀!” 于是大家叫来小熊,小熊高兴地答应着大家的请求,不一会儿,就把指甲花捣成了花泥。可问题总是接二连三地出现,怎样可以把颜料又快又好地涂到小猴的屁股上呢?大家想到了大象,大象点了点头,先把又长又粗的鼻子伸进了树洞,然后深深地把“颜料”吸进了鼻子,接着对准小猴的屁股,使劲的喷了出来,最后扇了扇它那大大的“扇子”,示意下一个……。涂完颜色,大家发现“颜料”正在一点一点地往下流,于是动员了蝴蝶、蜻蜓和兔子来帮忙。“哗哗哗”,不一会儿,颜料就被吹干了。这时,长颈鹿突然叫道:“不好,我看见砍伐队了!”
于是,大家跑到各个入口,国王怕小猴在树枝上挂不住,就说:“请每只猴子爬到一个长颈鹿的角上”。正在这时,森林砍伐队来到了入口,看见红灯,立即来了个急刹车,等了好长时间,红灯也没变绿灯,队长终于等不及了,说:“哎呀,可不能再等了,再等天都亮了,闯进去吧”,“不行,夜间闯红灯可要吊销车本,还要罚款呢,咱们去别的入口看看”。于是,他们开车来到另一个入口,情况也是一样,突然有人喊到:“你看,红灯居然是猴子的屁股,那电线杆可是长颈鹿”。大家都惊呆了,他们被动物们的行为感动了,一只贪玩儿的猴子居然为了自己的家园都可以付出,为什么人类还要有意去破坏它们的家园呢?想着,想着,砍伐队员们都惭愧的低下了头。所有的卡车像有人指挥一样,立刻掉头,向城里开去,汽笛同时拉响,像是给猴子们唱的赞歌。
动物们成功了,大家都向小猴子们投来赞许的目光。当大家想给小猴子们擦掉屁股上的红印时,猴王却说:“不要擦了,就让它作为我们猴子家族的象征吧!”