猴子的作文
“你最喜欢什么动物?”我会说:“猴子!”
告诉你,我见到过一只充满好奇心的猴子呢!
十一长假,我去崇明——外婆的老家,那天中午,我与弟弟玩,弟弟故意把我的镜子扔到后院,“对不起,去捡吧!”他一脸坏笑说。我闷闷不乐地走到后院,噢那是什么!我胆战心惊地躲在墙后,“猴子”我欣喜若狂地暗暗叫到,“那不是我的镜子!”只见那个猴子捡起镜子,摸了摸,但又放下,它东瞧瞧,西望望,怕有人来抢,过了一会又重新拿起镜了,我的脑子里出现了一个大问号——这家伙想要干嘛?它又对它发现的“新大陆”开始研究,“这是什么怪东西?”它好像想。它不由自主地翻了一翻,照到自己,“这,这是什么?褐色的毛,这,这是大怪物吧!”它好像再次想。“吱,吱”我被它的惊叫声惊“醒”了,它往后纵身一跳,我被吓了一跳,我看着它三步并作二步地跑走了。
真是一只可爱的猴子啊!