动物猴子作文
在一个寒冰刺骨的冬天,一只全身湿透了的猴子在冰河中无力地挣扎着。就在它将要沉下去时,一只极其冰凉的手抓住了它,并把它救了上来。
那只手是属于另一只猴子的,那只猴子颤抖着说:“你,你好,我……叫,浓毛。”“谢,谢,谢谢你,浓毛,可是,你……你自己都这……这么冷,为什么还要,救,救我呢?”被救出来的猴子很疑惑又有点有气无力地说道。浓毛没有直接回答它,只是叫它跟着自己去一个地方。“浓毛,你要带我去哪里……啊!”被救的猴子明显恢复了几分,大叫道。但虽然这样,它也还是跟了上去,因为它虽然不知道浓毛要干什么,却认定浓毛一定不会害自己,否则在河边浓毛就不会救它了。(或许这就是动物们单纯的天性吧)
就这样,它跟着浓毛来到了一块空地上。