猴子的作文
今年暑假,妈妈带我和哥哥一起去四川旅游。
当我们来到峨眉山自然猴区时,我激动极了。因为猴子是我的生肖,又是人类的好朋友,我马上就能和我的生肖亲密接触了。到了猴山,放眼望去,成群结队的猴子有的蹲在山头,有的游走山间,有的蹲在路上充当拦路虎。太可爱了!!我要喂哪一只呢?先喂那只吧!我选中一只看上去比较调皮、机灵的小猴子,我从口袋里抓了一把玉米,伸手去喂它,小猴子大大方方的从我手中拿走玉米,显得一点也不怕人的样子。在它接近我的时候我仔细观察了它,它的前、后爪很像人类的手,它的五官也像人类的五官,黑黑的眼睛像黑珍珠一般,既漂亮又可爱,全身毛茸茸的。吃完了我手中的玉米,它好像也舍不得我似的,顺着我的手臂爬到了我的头上。我紧张极了,既怕它抓不牢掉下来,又怕它伤害我,同时心里高兴极了,看来它把我当成朋友了。说是迟,那是快,爸爸抓住了最精彩的一瞬间照下了这张照片。
现在我看到这张照片,真想让时光倒流,回到猴子爬到我头上的那一刻。