猴子的作文300字
大家知道,森林王国里当之无愧的帝王是狮子。但是无论谁当帝王,猴子都会遭殃。这是为什么呢?让我带大家看个清楚吧!
这是动物们口口相传的一则故事:在森林王国中,猴子与狐狸的智商只差一个档次。狮王通过了一次法庭审议,为提高自身的智商,它们决定吃猴子。这天,狮王正吃着早餐“每日五猴”。突然,“报!”狸太监来了,满脸堆笑地对狮王结巴着说:“小人听说今日此处不过方圆三百里有群新来的、的、的……的牛犊猴、猴、猴!……”。狮王一听,激动得不行:“太好了!吃本地的猴朕都吃腻了,谁知此日竟有群外地猴送上门来!朕亲自去捉!”
这群外地猴中,有一下猴子有两把刷子,它会狮吼!当狮王捉它们时,它们用上吃奶的劲儿拼上老命地逃。突然,趁狮王没发现,有只学狮吼的那猴突然离队,躲起来,发出一声惊天地泣鬼神的典型狮王吼!狮王吓了一跳,惊出一身冷汗:“原来我都跑到别人的帝国了,快跑!”猴子们终于脱离了危险。
年纪最大的老猴子就有了一个经验:学好一门外语是多么重要啊!