小猴子的作文300字
在阳光灿烂的下午,小猴子和蜗牛在争论谁跑的快,它们怎么争都分不出谁快,它们决定要举行一次跑步比赛,比赛确定明天开始。
蜗牛在努力地练习跑步,而小猴子却在一旁吃吃喝喝,比赛快要开始了,枪声一响,小猴子荡呀荡,它一下停了下来,它想了想,往后一看,看到蜗牛还离自己远的很呢,小猴子断断续续往前荡,直到看不见蜗牛才停了下来。
小猴子想蜗牛跑的那么慢,我就算睡一觉,蜗牛肯定还没追上来,小猴子便躺在树上睡觉,小猴子一会儿就睡着了,不知不觉,蜗牛都超过了小猴子。等小猴子醒来,看到小蜗牛都快到达终点了,小猴子一边追,一边气得张牙舞爪地哇哇大叫。可是,来不及了,小蜗牛比小猴子提前到达了终点,赢得了这场比赛。
通过了这个故事,我明白了,我们做人不能太骄傲,要谦虚。