可爱的猴子.作文300字
西霞口动物园里有许多动物:老虎、狮子、斑马、狐狸……那可真是一个动物的乐园。
在这么多动物里面,最引人注目也最讨小朋友喜欢的,是那些活泼的小猴子。
还没到猴山,远远得就已经听到了猴子们吱吱呀呀的吵闹声。走近猴山,嗬!猴山上好热闹呀!那么多猴子,跳上跳下,一刻也不得安宁,真让人眼花缭乱。它们有的挤眉弄眼,神气十足;有的神色冷漠,让人难以接近;那仰面吊在母猴肚子底下的小猴子,圆睁着一双圆溜溜的眼睛,做出一副惹人怜爱的天真模样;有的用尾巴倒挂金钩,有的把吃完的香蕉皮顶在头顶上玩,有的正在向游人做鬼脸,还有的正在把抢来的花生往嘴里送。它们调皮的样子把游人们逗得哈哈大笑。
最有趣的是,猴山的下面有一所“猴子监狱”,里面单独关着一只只猴子,这些猴子都是因为骚扰了游人,才会受到这样的惩罚。原来,国有国法,猴有猴规啊。它们没有同伴,只能寂寞地在树上跳来跳去,偶尔路过一两个游人,它们就像见到宝贝似的,冲着游人做出一副副讨好的嘴脸。那样子,还真让人可怜呢。不过,谁让它们不遵守规则呢?
这真是些可爱的猴子。