小猴子的作文300字
有一天,小松拿着皮球在草地上玩,一不小心皮球掉进了坑里,小松心里很着急,自言自语地说:“这可怎么办呀?我最喜欢的皮球离开了我。”正在树上睡觉的猴子爷爷被吵醒了。 小松左想想,右想想,终于想出了一个办法。他往坑里倒了许多水,皮球慢慢地浮上来了。他的这种做法被刚刚醒来的猴子爷爷看见了,它认为非常好。 可是有一天,小猴子玩气球的时候不小心也掉进了这个坑里,猴子爷爷学着小松的办法,也往坑里倒了许多水,小猴子也慢慢地浮上来了,但是小猴子已经死了。猴子爷爷伤心地哭了。
这种办法用在皮球的身上非常好,可是用在人和动物的身上可不行。因为皮球轻,人和动物的身子重,所以,皮球就浮上水面了,人和动物就会被淹死。 小朋友,我们无论干什么事情,都要多动脑筋,多想办法。不能用老办法做同样的事。