小猴子的作文300字
小猴子在森林大学毕业了,想找一份适合自己的工作。它来到熊校长的办公室,问:“熊校长,我适合做什么工作呀?”熊校长听了之后,结合小猴子的特点给小猴子一张单子,这张单子上有两份工作,一份是卖水果,一份是做电工。小猴子想了想,说:“我先去卖卖水果试试看!”
小猴子走到水果店,问老板可不可以收下它,老板开心地同意了。它对小猴子说:“你先在这卖水果,看看适不适合你,我中午来检查!”说完,老板掉头就走了。中午到了,老板来检查的时候,发现柜台上的钱没有多一分,可是水果却一个也没有了,就问小猴子是怎么一回事。小猴子惭愧地说:“我在水果店里又饿又渴,所以我把水果都吃完了。”老板听了非常生气,立马把小猴子赶出了水果店。
小猴子又去应聘电工岗位,电工工程师也收下了小猴子。只要电线断掉的时候,小猴子就能马上爬上电线杆把电线修好。电工工程师对小猴子的工作非常满意。
小猴子终于找到了适合自己的一份工作。