小猴子的作文300字
森林里又一直爱运动的小猴子。它的妈妈知道他这么喜欢运动,就帮小猴子买了一双很贵的跑鞋,鞋面上还有很多钻石呢!非常漂亮。
第二天早上,小猴子的妈妈出去买菜了,小猴子见自己无聊,便穿着他那双带有钻石的跑鞋出去散步。走着走着,小猴子在街上遇见了小白兔。小白兔说:“哇!小猴子你真好啊!有一双这么漂亮的钻石跑鞋和一个这么好的妈妈,真羡慕你啊!”“小白兔,谢谢您的夸奖,我感到非常高兴。”他们俩正讨论着,藏在一旁的小狮子听到了它们的对话,便想:如果我有一双这么漂亮,这么贵的跑鞋,大家不就把我当做偶像咯,可是我是万兽之王,不可以偷别人的东西,妈妈又经常教我拿别人的东西必须问过别人才可以。
这个故事使我懂得了随便拿别人的东西是不对的。