小猴子的作文300字
一天,森林里召开找朋友大会,小动物们在家里精心准备着,希望自己能找到更多的好朋友。
这一天正好是小猪嘟嘟的生日。他想:我要借此机会,交更多的好朋友。于是他在家里做了饼干、甜甜圈、薯条、樱桃、巧克力蛋糕……
山羊爷爷来了,他对嘟嘟说:“祝你生日快乐!”接着山羊爷爷把一个礼物递给嘟嘟,嘟嘟咧开嘴笑了,说:“谢谢你!”说着,递给山羊爷爷一个青草蛋糕。小兔子来了,他给小猪一盒积木。大象哥哥也来了,他送给小猪一辆玩具汽车。小猪收到礼物,开心极了!
小猴来了,他指着小兔说:“你是不是得了红眼病,眼睛那么红?牙齿那么尖,是不是蛀牙呀?”他又指着山羊说:“山羊,你这么老,还和小猪做朋友!”接着,又对大象说:“你那么壮,个子那么高,会挡住别人的。”说完,他离开了小猪家。
路上,小猴垂头丧气,觉得自己孤零零的。他想:我应该回去道歉。
于是,小猴回去和小兔、山羊、大象道歉。小动物们都原谅了他,他们一起开心地跳起舞来。
“有朋友真幸福啊!”小猴感叹道。