调皮的小猴子作文
森林里,有一只小猴子,叫斑斑,它十分调皮,森林里的小动物都不愿意和它来往。
有一天,斑斑走过小兔的家,看见了它菜地里的白菜,斑斑眼珠一转,脑海里又萌生了一个坏主意[好句]语言生动。它鬼鬼祟祟地来到菜地[好句],把 一棵棵还未成熟的白菜拔了出来。小兔看见了,生气地叫住了它:“斑斑,你不要再做坏事了。你看,森林里的小动物都不和你玩。”“没关系,它们不和我玩,我 自己一个人玩。”说完,斑斑就大摇大摆地走[点评]通过语言描写和动作描写来塑造斑斑的性格了。
这天,大家又聚到一起玩,突然小兔说: “咦?斑斑怎么了? 好几天都没出来了。”小狐狸提议道:“要不,我们去它家看看吧!”大家都同意。于是,它们来到斑斑家,推开门一看,哟,真是“不看不知道,一看吓一跳[好 句]”呀,斑斑正躺在床上直哼哼呢!原来,它不小心摔了一跤,腿被摔断了。大家不计前嫌,精心地照顾斑斑,斑斑很快就康复了。它非常感激大家,下定决心不 再做坏事了。
从此,森林里少了一个捣蛋鬼,却多了一个处处帮助他人的斑斑。