猴子捞球作文
一天,天气特别晴朗,四只小猴子来到河边玩球。
猴子捞球作文8篇
正玩得起劲,一只小猴子把球踢到了河里,于是小猴子们凑到一起想办法。有一只小猴子看着岸边的石子说:“我们用石头把球打回来。”可是,它们打了好半天,球不但没有回来,反倒越来越远。另一只猴子看到了一根树枝,说:“别急,我们用树枝把球拨回来。”他得意扬扬地寻了树枝走到岸边,可不管它怎么使劲,球就是不回来。又一只小猴说:“别忙了,还是等起风时,把球吹回来吧。”可它们看着天空,万里无云,一点儿风也没有。这时,大树上的小猴子眼珠一转,说:“别吵,我有个好办法。”说完,它把自己倒挂在树枝上,对下面的猴子说:“我们这样连成一串,一定能把球捞上来。”小猴子们听后,都觉得这个主意好,就一个接一个地挂起来,最下面的猴子正好能碰到水面。它们荡了几下,捞了几次,终于把球捞了上来。
球被捞上来了,小猴子们又高高兴兴地玩起球来。