小猴子下山】
从前,一群猴子住在一座美丽的大王山。山上一年四季柳绿花红,瓜果飘香,是一个难得的好地方。这群猴子整天爬上爬下,嬉笑打闹,日子过得快活急了。有一天,一群顽皮的小猴子厌倦了山里的生活,它决定下山去看看。
“嗯,我得带点儿山下的东西回来,让他们见识见识!”小猴子趁老侯不注意,悄悄的溜了出来,他一留烟似的跑到山下。山下可真有趣呀!老远,小猴子就看到了一片玉米地,玉米结的又大又多。小猴子三步两步奔过去,掰了几个玉米,抱在怀里,继续向前走。走着走着它来到一片果园。满园桃树枝叶茂密,棵棵硕果累累,桃子结的又大有红。小猴子欢喜的不得,扔了玉米,又摘了几个桃子。小猴子捧着桃子,一蹦一跳的向前走去。眨眼的工夫,它又来到一座瓜园。满园的西瓜又大又圆。小猴子乐坏了它丢了桃子,伸手摘了个大西瓜。“哇,好大的西瓜,抱回去,让群猴尝尝鲜”
小猴子舔了舔嘴唇,喜滋滋地说。这时,“搜”的一声,一只小兔子窜了出来。小猴子看见小兔子蹦蹦跳跳的样子,怪可爱的,它就扔了西瓜去追兔子,一直追到树林里。小兔子跑到树林里就不见了,小猴子只好空着双手上山了。
小猴子摘了这个扔那个,结果只好空着双手上山了。小猴子得了这个扔那个,最终还是一无所获。