猴子和狐狸作文
猴子和狐狸是一对邻居。虽然,表面上他们还友好,可是,暗地里他们对对方都很有戒心。猴子经常偷别人的东西,狐狸经常拿着歪的称骗人。一天,猴子偷了一谭蜂蜜想要扔掉,因为它不喜欢蜂蜜。狐狸正巧拿着一大串香蕉出来,也想拿去换别人多的东西。但是,看到猴子的蜂蜜不禁流下了口水,猴子看见狐狸的香蕉也很想吃,所以两个人决定交换,可又怕自己吃亏。最后,狐狸把那骗人的称子拿来,称的正好一样,两人交换了。
回到家,猴子想:狐狸经常骗人,那一定是它骗人的称子了。随后猴子就去告诉狮子大王了,狐狸骗他东西。狮子把狐狸叫来了,狐狸和猴子你一句我一句。最后,狮子生气的说:猴子,你家里有哪一个东西是你自己的?狐狸不要得意,你的东西不也是骗来的!今天你们俩都要受罚!
还没等狮子大王说完,他们两就脚底抹油,溜走了。