鸽子作文
我终于见到它了,一只刚刚停在我家后花园里的十分机灵、可爱伶俐的小鸽子。当我第一次听到花园里传来叽叽喳喳的声音时候,就对它产生了浓厚的兴趣。
我趴在窗台上,慢慢地探出头去观察这个小朋友。它看上去小小的,可比平时在社区里看到的猫、狗小多了。它有一条不长的尾巴,不飞的时候就收藏起来,像女孩子的裙摆一样。当它起飞时,羽毛全都展开来,好像一把制作精良的羽毛扇子。它的身体圆滚滚的,羽毛非常的光洁。它的头颈非常的细小,但很是灵活。那双又短又细的爪子是红色的,而那双红色的眼睛也特别明显。你瞧,它还不时随着脑袋东张西望,左顾右盼。
突然,它好像看到我似的,径直向窗户边走来。我下意识的把头缩回房间,直到我听到它发出的“咕咕”的声音,离我越来越远,我才再一次把头探了出来。我的眼睛滴溜溜地快速寻找着目标,原来它正一摇一摆地围着我家的那盆石榴树转圈圈呢!它一会儿抬起头、歪着脑袋看看树上的红石榴,一会儿又低下头,在盆里找什么东西似的。这让我想起了“黑猫警长”里的小白鸽警官,难道它又发现了哪个大坏蛋躲在我家的石榴树上了吗?我情不自禁得“哈哈”笑出了声来。这下可好,惊吓到了鸽子,它展翅高飞啦!
我的朋友,下次再来相会!