鸽子作文
清晨,从远处飞来一只鸽子,落在我家阳台的栏杆上,我悄悄走近它。
它浑身瓦灰色,脖子上的羽毛尤其漂亮,发出金属般的光泽,好像戴上了一圈五彩的绸缎。它那圆溜溜的小眼睛东瞧西瞧,好奇地打量着眼前这个陌生的世界。它的爪子是红色的,在休息的时候总爱把一条腿缩进去,然后在栏杆上一蹦一跳,仿佛在向我炫耀它那纯熟、地道的芭蕾舞美姿。我好奇地再走近一步,那鸽子连忙扑打着翅膀向后退,侧着脑袋望着我,那双小眼睛流露出惊恐凄惨的神色。好像在对我说“别接近我,我怕。”我慢慢地向它走去,用手轻轻地抚摸它的羽毛,它竟然没飞走。起初它浑身哆哆嗦嗦,还不住地用小嘴啄我的手;后来它见我没有恶意,便尽力向我身边凑来。不知为什么,它的一条腿总是缩着,我仔细地观察了一番才发现它的腿受伤了。我疾步冲进屋,找东西给它包扎。等我拿着纱布和药水回来时,阳台上不再有它的身影,只留下一滴血,一滴殷红的血……多么坚强的鸽子呀!
直到现在,我还担心着它,它的腿好了吗?它现在幸福吗?或许,它正拖着那只受伤的腿飞向遥远的天际,向人们传递和平、友谊!