鸽子作文
我大姑夫家养了许多小鸽子。
有一次,我跟着大姑夫去喂鸽子,放鸽子。我们爬上他家楼顶的天台,哇!我看见好几个鸽笼里足有几十只鸽子。有灰色的、有白色的、还有黑白相间的。我走近一只小鸽子,仔细欢察。我看见它的羽毛是灰色和白色组成的,眼睛小而圆,像两颗小黑豆;小嘴长而弯,像一把小钩子;它的脖子和大腿都比较粗,脚趾却很短,脚是深红色的,形态非常可爱。它们并没有因为我的到来而惊恐。大姑夫洒了一些豆类的东西,它们便争先恐后地吃了起来。大姑夫说:“它们爱吃豆子、玉米、麦子之类的东西,不吃虫子。‘’
接着大姑夫就放起了鸽子。大姑夫先打开鸽笼,那些鸽子腾空飞起,接着大姑夫拿了一面绿色的小旗有规律地指挥着它们,那些鸽子便整齐地飞着。大姑夫跟我讲:“鸽子有着超强的记忆力,好的鸽子给放到几百公里甚至几千公里外,都能飞回来。鸽子非常恋家,只要在外面,它们就一门心思的往家飞,绝不在外面逗留。那些鸽子们出生的地方,就是它一辈子生活的地方。‘’我听了,说:“哦!鸽子这么厉害,难怪可以送信呢!”我心里不禁暗暗地佩服起这小小的鸽子来……
白色的鸽子还可以作为和平的象征——那就是和平鸽。我爱这可爱的、勇敢而有毅力的小鸽子!