小鸽子作文
说起鸽子,它们是多么可爱,特别是石刻公园里的一只。
它有一身雪白的毛,可爱的小眼睛像两颗黑豆,嘴巴小巧玲珑。它是个食物大王,我也不明白它的小肚子怎么能装的下那么多食物。
一次,妈妈给我买了一袋鸽子饲料,我刚刚打开饲料,那只鸽子就迎面扑来,停在我的肩膀上扎营,盯着饲料一动不动的,好像在说:“给我吃点,给我吃点,不然我就要进攻了!”
我往手上倒了一点饲料,伸到它跟前,它吃了起来,头一上一下的,不一会儿就吃完了,见我没有动静,它便开始攻击,舞动翅膀冲到我拿饲料的手臂上,弯下头,咕噜咕噜地消灭饲料,它进攻的速度非常快,我还没反应饲料就全军覆没啦。
它不仅贪吃时可爱,休息时也很可爱。
它休息时把两只小脚收到羽毛里蹲下,黑豆眼目不转睛地瞪着一处,一动不动的。
瞧!这就是那只可爱的鸽子!