小鸽子作文
“咕咕!咕咕!”还没进屋,我就听见轻轻地“问好声”。我急忙推开门,冲了进去。哦!原来是爷爷买了两只鸽子,还给它们安了一个“新家”,真是太可爱了!
鸽子通身的羽毛都是灰蒙蒙的,脖颈上有一圈紫金色,在夜里还会反光呢!嘴巴是灰中带白的,美丽极了!豆大的小眼睛还热情地望着我,好像在说:“我是你的新朋友,喜欢我吗?”
过了一天,有一只鸽子生了一个蛋,蛋壳是白色的,晶莹透亮,虽然个头只有鸡蛋黄那么大,但是营养价值要比鸡蛋高三倍。早上我把蛋洗干净,煮熟,剥开来吃,味道好极了!
放学回家,我就到鸽子“家”去玩,我怕他们飞走,就用一根长绳绑住它们的一只脚,我先抱抱它们,然后把它们扔向蔚蓝的天空中,让它们飞翔,不一会儿,它们就飞上了屋顶,我赶快抓住绳子把它们拉了下来,就这样一上一下地飞,可它们怎么也挣脱不了绑住脚的绳子。“咕咕!咕咕!”叫了起来,它们生气了,站在地上,头朝四处转一下,然后就朝自己“家”里走去,才一天它们就认识自己“家”,多聪明的鸽子啊!
奶奶拿着照相机,把我和鸽子一起拍了一张照片,真是有趣极了!我与鸽子快乐地过了一天又一天!