鸽子的作文
在操场上,只要看到一个头发利索地拢起,梳成发髻,前面的头发丝却随风飘动。一个不管多冷的天总是把袖子挽起的女孩,你便找到了她——白鸽。这个名字一开始觉得很古怪,一个人怎么能有一个鸟的名字?和她接触就会知道,她比任何鸟飞得都远、都快、都高。
鸽子飞的好远啊!我怎么追都追不上,如今,她已经是学校的大队长。总是在班级和大队部之间飞来飞去。眼看着赵子逸也别上了“大队委”的牌子,我一天比一天忧郁
“看见那两棵树了吗?”她用手指着。我望去,一棵杨树,一棵柳树,金灿灿的叶子发着光。
“树叶总会掉的,但重要的是,它在秋天这一短暂的时期把最美好的姿态展示了出来。”她的眼睛又亮了起来。
她拍了拍我的肩膀,额前的发丝又飘动了起来:“你也一样,要让同学们看到你优秀的一面,你也会像我一样的。”她的大眼睛出神地望着我,带有一丝恳求的语气说:“不要让名与利把我们分得如此远,好吗?”我再也无法克制地哭了出来,没想到这几天她和我一样闷闷不乐,把友谊这样挂在心上。我们曾经说过:无论贫穷、苦难、还是富裕、荣耀,我们都不弃不离。