鸽子的作文
今年春节,姐姐送给我一份可爱的礼物,一只美丽的小鸽子。小鸽子浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴、粉色的鼻子和橘色的爪子,真惹人喜爱。
小鸽子的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠般的眼睛,薄薄的眼皮常常迅速地垂下盖住眼睛,又很快地掀开眼皮,让两只乌黑的眼珠机灵地转动,看起来又活泼又机灵。小鸽子红红的嘴巴上长下短,咬起食物来非常有力,嘴巴上面是隆起的鼻子,被白色的毛盖着,呼吸时吹得白毛一动一动,小鸽子的爪子上包着一层坚硬的鳞片,趾尖上是非常锋利的小钩,能牢牢地抓住食物。
机灵可爱的小鸽子在笼子里不停地走来走去,不时地发出“咕咕”的叫声,它还不停地晃动着小脑袋,左顾右盼,向我们打招呼,小鸽子非常爱美,经常用嘴巴梳理雪白的羽毛,让全身的羽毛油光发亮。
我爱美丽机灵的小鸽子。