鸽子作文
一天晚上,爸爸上超市买了两只活鸽子,爸爸一进屋就兴高采烈地说:“今天可以好好美餐一顿啦!”
女儿莉莉听说有美餐,忙从屋里跑出来,可是她一看爸爸手里的鸽子,立即睁大了眼睛,着急地挥动着双手说:“不不不!千万别吃!鸽子是多可爱的小动物啊!爸爸,我们别吃鸽子啦,要爱护动物,老师说,人与动物要和谐相处。我可没办法把这么可爱的小东西吃到肚子里去。”爸爸听了女儿的话,犹豫着说:“那---听我女儿的,就不吃了。可是,那我们把它们怎么办呢?”莉莉把两只鸽子放到了地上,洒了一把米粒让鸽子吃,她很喜欢小鸽子,真不想把它们放走,可她想:鸽子一定不喜欢被拘束着的生活,我还是让鸽子自由吧!于是,莉莉打开窗户,把它们放走了。两只洁白的小鸽子扇动着翅膀“扑楞楞”消失在天空。
过了几天,鸽子们又飞了回来,莉莉又给它们吃米粒,就这样,她和鸽子成为了好朋友,鸽子经常飞回来看望她,莉莉开心极了。