鸽子作文
当我看见别人正和自己喜欢的小动物们玩耍时,我会不由自主的想起我心爱的小鸽子来。
两个小鸽子:其中一只鸽子羽毛黄黄的,从远处看,像一个黄色的小绒球。小鸽子的翅膀上多了几片白色的羽毛,给它增添了不少美色。而头上的绒毛,虽有点不起眼,可风一吹来,黄黄的绒毛就随风飘动。他长着黄黄的大嘴,从表面上看它非常得意;可另一只小鸽子,它呀!不像小黄鸽那样憔悴,它是那样威武。一看羽毛就知道,它除了翅膀上和脖子上有些白色和红色,其余的全是黑色。从远处看,就是一个小黑点。
小鸽子们啊,气大!只要你一摸它们,它们就动个没完没了,不能安静一会儿。
它们那时候还不会吃食,爸爸妈妈说它们太脏,不让我摸它们,我才不呢!我把它们放在身上,轻有小心地让它们嘴张开,然后快速的把食一小点一小点的放在它们的嘴里。因此,小鸟们天天吃个饱。我还给它们起了外号是:黄太阳、黑面人。
过了几天,小鸽子和我有了感情。我们是形影不离的好朋友。