鸽子的作文
鸽子喜欢在草坪上散步,一双棕色的爪子在草地上傲慢地走着,它的颜色非常鲜艳,头上羽毛像黑色的头巾,里面包着一双锐利的眼睛和一张弯弯的嘴。腹部的羽毛像白色的衬衫,背上的羽毛像黑色的外衣,尾巴上的羽毛张开了就像一把小扇子,绣满了黑色的花纹,脖子上的羽毛像……
鸽子在找寻食物时一言不发,两只锐利的眼睛睁得大大的,一张弯弯的嘴把草根一根根地翻遍,直到找到食物为止。
有一只小蜘蛛悄悄地把一根小草竖起来,在地面和小草之间拉了几根蛛丝,然后在小草上“方便”了一下,就准备离开了。虽然蜘蛛这样机灵,但还是难以逃过鸽子那双“火眼金睛”。只见那鸽子先是慢慢地向蜘蛛逼近,然后向箭一样飞出去,把那只可怜的蜘蛛叼了起来,飞向远方。飞走的时候,他的嘴一张一合,好像在说:“我厉害吧,看你们谁敢欺负我。”
我多么想抓一只鸽子来饲养它呀!但我突然想起一句保护大自然的标语:
同在蓝天下,共享大自然。
同在蓝天下,保护大自然。
就只好打消了这个念头。
我爱鸽子,我爱春天,我爱大自然。