鸽子的作文
我家住在金穗花园,小区里有善良的居民,美丽的花,碧绿的草。哦,对了,还有那三只可爱的鸽子。
有一只鸽子是灰色的,它那灰色的羽毛像披了一件银灰色的大衣;颈上长着一圈金黄色的羽毛,像少女颈上美丽而耀眼的金项链。我给它起了个名字——灰姑娘。另外两只鸽子是白色的,它们长着洁白的羽毛,红褐色的小嘴,机灵的眼睛,细长的双腿。站在那里,亭亭玉立。小的叫白雪公主,大的嘛,就叫白马王子吧。
也许它们是一家三口吧,因为我每次看到它们的时候,它们总在一起,亲亲蜜蜜,形影不离。
一个星期天的早上,我在小区里溜达,看见白马王子一家正在寻找食物,我赶紧拿了些面包渣给它们,白马王子抬头看了看我,可能觉得我不像坏人吧,咕咕的冲我叫了几声,一家三口便津津有味地吃了起来……
鸽子的警惕性极高。一次,我看见它们在空中不断的盘旋,很惊慌的样子。我低头一看,一只大花猫正趴在草丛中仰视着它们,想等它们下来饱餐一顿呢!虽然鸽子对动物的警惕性很高,但它们对人类却很友好,每次见到我,它们总是咕咕咕的跟我打招呼。据说,在战争年代,鸽子还为人类做了很大的贡献呢。
鸽子是和平的侍者,我们要爱护它们,保护它们。