鸽子的作文
在阳光明媚的日子里,我和妈妈一同去了山南广场,来观察可爱的小鸽子。
到了广场后,我一眼看到了鸽子的住宅。是一座用木头做成的大房子,房顶和房底有三四个方洞,鸽子就从那儿出入。但是,对房内的情况一无所知,急得我围着房子转来转去,无意中发现了鸽子房一侧一扇打开的门。里面的结构是一层一层的,有成千上万的鸽子在里面玩耍嬉戏。
我又拉近了观察鸽子的距离。它身上雪白雪白的,明亮的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。它渴了喝水,饿了吃玉米粒,真是自由自在。飞起时,你会感觉它变大了,与没张开翅膀时比大多了。一对翅膀帮它在浩瀚无际的天空中自由翱翔。在群体飞行时,会听见“哗!哗!哗!”的声音,如同山崩地裂,好像整个天空都被震得颤动起来。
鸽子是一种可爱的鸟类,我很喜欢它。观察鸽子让我明白了,不管是什么动物,只要善于观察,细心思考,你就会了解这个动物。