小鸽子的作文300字
我家有一只可爱的小鸽子。
它有着黑色的眼珠子,像宝石一样闪亮;胸膛前,绿色的羽毛有一种神秘般的感觉;红色的小爪子在地上抓得很牢固,要是不费你一只手的劲休想抬起小鸽子的一只脚;它还穿了件黑白相间的衣服;尾巴还像把遮阳伞。
他高兴的时候:会飞到你的肩上;有时还会“咕咕”地叫个不停……它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。这可都凭它的高兴。假如我们吓唬一下它,它就会不高兴。无论谁说多少好话,它还是板着脸对着你,好像在说:“主人你真坏,干嘛吓唬我。”
小鸽子很少吃饭,却便便多,把我家搞得臭气熏天,这是为什么呢?为了解开这个谜,我特意放些玉米,等啊等啊,费了九牛二虎之力终于知道了这个谜:原来它是先等人走了,才低下头,碰一碰玉米,再吃掉。
这就是我家的小鸽子。