小鸽子的作文300字
一天,爸爸下班回到了家,我刚好从卫生间里洗完手出来,看见爸爸带回来一只受了伤的小鸽子。
我一问爸爸才知道,原来,这只小鸽子是爸爸捡回来的,翅膀受了伤。它的身子很脏,眼睛里充满哀伤。我和爸爸给它洗了澡,敷了药,它变得雪白雪白的了,特别美丽。过了几天,小鸽子和我熟了。我每天放学回来,都会先看一看它。每到周末,我都会和它一起到阳台上去看蓝天,去看蓝天上那飘飘悠悠的白云……
这段时间,小鸽子给我带来了许多快乐。有时,我在学习上遇到一些困难时,每当我看到它对我鸣叫时,我都会感觉到它在鼓励我:
“不要放弃,相信自己。”我的思绪就打开了。爸爸说它是一只信鸽。信鸽是不怕任何艰难险阻的,能够飞过千山万水,忠实地为人们传递信息,所以人们称它们是“蓝天信使”。所以,我更盼望小鸽子的伤能快些好起来。
终于有一天,小鸽子飞起来了,我真为它高兴,你看它那翅膀被春风高高地托起,在蓝天中划出了一道美丽的弧线。
这时,小鸽子望了望我,似乎在向我祝福,然后向天空中飞去。
虽然小鸽子飞走了,可它的样子和叫声永远印在我心里。