小鸽子的作文300字
一天,我和妈妈上街买菜时,看到有个阿姨正在卖小鸽子,我看中了一只,缠着妈妈买了下来。
回到家里,我立即作了一个小纸盒给它安“家”,再做一个小小的纸碗,小鸽子便住进了新房。小鸽子叽叽喳喳地住进了房子,我就细细观察起来:小鸽子的羽毛洁白而丰满,一对朱砂眼炯炯有神。颈上还长着一些蓝绿色的毛,形成了一个漂亮的凤头。于是,我就给它取了一个名字:小丽。含义是:我希望它长大后能做一只美丽的小鸽子。
我很想和它做朋友,赶忙抓了一把食物撒在地上,可它却惊恐地看着我,拍着小翅膀叫了起来。妈妈说:“它还小,自己不会吃的,更何况跟你还不熟呢!”于是,我掰开小鸽子的嘴,一粒一粒地喂了进去。就这样,每天一放学我就去喂它,很快我们就成了好朋友,我真是高兴极了!
过了几天,小鸽子会飞了,我就把它拿出笼子,带到一个绿草茵茵、鲜花盛开的“世外桃源”去把它放回他真正的家——美丽的大自然,它临走前,我对它说:“小鸽子,快飞吧!飞回你那美丽的家去,寻找你的爸爸妈妈吧!”便含着泪回去了。
小鸽子虽然已经走了,但它仍然留在我的心目中,可爱的小鸽子,你找到你的爸爸妈妈了吗?