看大象表演作文
我怀着激动的心情和妈妈一起乘坐着飞机去泰国。泰国是一个非常信仰佛教的国家。
今天,我们就去看这座佛教国家——泰国的吉祥物大象。
一进入表演场地,许多大象站成两排。让游客拍照。小象甚是调皮,摇头晃脑地走来走去,一脸好奇地望着人们。并不时走到游客中间,伸长鼻子讨吃的。
表演开始了,只见一群大家按体形小到大排着队出来了,后面的大象都用鼻子卷着前面大象的尾巴,就象幼儿园里的小朋友手拉手出去郊游一样,观众们都哈哈大笑起来。
第一个节目,“大象投飞镖”。饲养员刚准备好场地,两头大象就匆匆跑出来了。饲养员把飞镖递给大象,大象卷起飞镖前腿腾空,长鸣一声将飞镖投了出来……一次,两次,三次,终于,飞镖刺穿了飞镖盘上的气球!全场一片欢呼,给大象以热烈的掌声!
接着两只大象卷着各自的篮球,慢吞吞地走出来,工作人员也准备好了篮球筐,原来是大象投篮表演啊!两只大象熟练卷着鼻子上的篮球向球筐投去,有一次,大象虽然没有投中,却不偏不倚地打中了工作人员的肚子!观众们都用同情的目光看着他。突然,一只大象将球投了出去,球在篮筐的边上转了一个圈才掉了进去,观众席上顿时爆发出一阵阵掌声!那头大象站立起来,长鸣一声,好像是为自己刚才的表现喝彩呢!另一只大象不愿服输,甩甩尾巴,走到篮筐前,只听“咚”的一声,它把球直接扔了进去。全场大笑——它犯规了!
第三个节目是大象画画。大象怎么能画画呢?我正疑惑着,只见工作人员摆出了画架和刷子。“唰!”大象用鼻子卷着刷子,只见树干顿时成形,然后工作人员把一团红色的布递给大象,“啪!啪!啪!”几声清脆的声音过后,一棵梅树就出见在我眼前了。“哇!”我禁不住赞叹起来。
然后工作人员扛出几根管子摆在地上,又拿出保龄球。“大象扔保龄球”开始了。两只大象分别走到两条通道的前面,两只大象同时把球抛了出去,结果令人啼笑皆非:一个通道上的球只剩下一个,一个通道上的球只打倒了一个。因为这只大象击倒得多,所以观众们纷纷向它投喂香蕉。大象禁不住“美食”的诱惑,开始捡地上可口的香蕉。第二轮开始了,可它还在吃。工作人员把球踢到大象的鼻子旁,它看到球也只是心不在焉随便一扔,球“咕噜噜”地滚到了另一头大象的通道上了,把剩余的球全部碰倒了。观众们再也忍不住了,“扑哧”一声笑了起来……
大象表演可真好看啊!这些大象的身体虽然这样笨重,但它们却非常聪明,能做出这些灵巧的动作一定是经过长期的训练分不开的,它们真的不容易啊!