大象作文300字
从前,有一片绿油油的森林,森林里住着许多小动物。其中有一头大象它看不起小老鼠,
就对小老鼠说:“你个小不点,我一脚就能把你踩扁,你打我就像在给我挠痒痒一样,哈哈哈!”
小老鼠因为被大象小看,所以它下定决心要跟大象比赛,看它们两个谁会胜出。
在比赛开始之前大象想,我这么高大,它那么弱小,一定会是我胜出。
随着比赛开始的哨声,大象和小老鼠都走上了擂台,百兽之王狮子说:“开始!”小老鼠就用风一般的速度把大象转晕了,然后大象想用自己的大耳朵把小老鼠扇飞,可是它没有成功。因为它太骄傲了,老想胜出,所以轻敌了。接着小老鼠钻进了大象的长鼻里,这儿咬一口,那儿咬一口,把大象疼得哇哇直叫。
因为大象被小老鼠咬的太疼了,所以大象只能认输。
小老鼠告诉大象:“不要只看到别人的短处,要善于发现别人的长处,否则自己也不会有好下场。”