大象作文600字
秋日的一天,秋高气爽、艳阳高照。爸爸带我去动物园,我看见一头威武的大象,我被它高大威猛的样子迷住了。
大象长得很威武,它的头圆圆的,像一个大皮球,它的耳朵像两把大扇子,它的鼻子像一根大水管,它的牙齿又尖又白,像一把锋利的小刀,它的身子像一只小船,它的四肢又短又粗,而尾巴又小又细,是用来赶蚊子的。大象多聪明啊!
大象不但威武,而且还会表演。在观众朋友们的掌声中,大象开始了精彩的表演。首先,大象表演了鼻子吸水擦车。大象先用鼻子在桶子里面吸水,再用鼻子把水喷在汽车上,接着用鼻子吸着抺布把车子擦得干干净净。然后工作人员摸摸它的脑袋表示赞扬,我们也大声为大象叫好。大象点点头表示感谢。
大象接着表演了吹口琴,大象先吹了一曲优美的曲子。我们鼓掌喝彩,它就越来越起劲,吹了一首又一首的曲子。大家都陶醉了,我也跟着乐曲舞动。
大象还表演了扛木头、摇铃铛、登皮球、摘香蕉……它的表演都很出彩。观众席上都发出了一阵阵“耶”的声音,还发出了一阵阵尖叫声,一阵阵吹哨声。观众朋友们都乐翻了天。我问爸爸为什么大象这么聪明能干,爸爸说:“大象饲养员训练大象很辛苦,每天要喂它吃东西,给它洗澡,帮它清理粪便,还要训练它表演项目。”我说:“哦!难怪大象这么聪明,这么能干,都是饲养员叔叔尽心尽力训练和照顾的结果。”
大象表演结束了,太阳公公也下班了。我恋恋不舍地走出了动物园。我大声喊道:“大象我喜欢你!喜欢你大大的耳朵,喜欢你威武的身子,喜欢你细小的尾巴,喜欢你长长的鼻子,最喜欢你表演的样子,我还会再来看你的。” 我一边走一边回头望着动物园的大门,我心里想着大象。