大象作文400字
在假期里,我读了一本童话故事——《大象的脚印》。书中有很多童话故事,我觉得每个故事都很有意思,比如大郎和布娃娃、糖巫婆和超级棒棒糖、小雨的暑假等等。
故事中的大郎其实并不坏,在森林里它救了小布娃娃,它想让小布娃娃,留在山洞里,陪它过冬!但是,小布娃娃恳求它,送她回城里,因为森林里有一只狡猾的大狼,太害怕了!于是,大郎把布娃娃送到了小姑娘的家门口,独自一个人,回到了冰冷的山洞里!
小雨的假期,这个故事里有个爱发脾气的女孩小雨,她去乡下外婆家过暑假。因为脾气不好,把青蛙像扔沙包一样扔的好远,把大公鸡追到了河对面,把小羊吃的草拿掉,还把小猫换成了公主猫,她最害怕大狗,因为大狗总是对他乱喊乱叫,最后爸爸妈妈把她接回城里,但是,她很想念小动物们。她想明年暑假,再到乡下去,和小动物们一起玩,不过她不会再乱发脾气了。
每个小朋友都有属于自己的快乐童年,都会有各种各样的有趣的故事,让我们珍惜童年吧!