俗话说得好:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。是啊,桂林的山水虽然没有故宫的富丽堂皇,没有长城的雄伟壮丽,但它有着自己独特的秀丽与风格。
早晨,我们来到了桂林的象山公园,赏玩“象山水月”。这时的象山,这时的漓江,都被浓浓的雾笼罩着,仿佛仙女洒下了无数的银色珠粉,美丽极了。
过了一会儿,几缕金色的阳光透过浓雾,照在我的小脸蛋上,轻轻的,暖暖的,整个世界都被照耀着,温暖着……浓雾慢慢散去,象山和漓江都如掀开了面纱,象山变得雄伟了,漓江变得温柔了……
远远望去,象山真如一头巨象卧在水面上,还把那大大的长鼻子伸进了水里,我猜想它一定是渴坏了吧!漓江泛着鱼鳞般的微波,阳光温柔地照射下来,融进了那微波里;整个江面看起来是那样的金光闪闪,那样的令人心旷神怡。我们荡一叶小舟,在漓江中悠闲地行进着,迎着桃红柳绿,迎着习习和风,感觉真好!
我们在另一处上了岸,我看到了几只石雕小象卧在浅水中,有嬉耍皮球的,有洗澡的,有跳舞的,真是千姿百态,栩栩如生。爸爸把我抱到一头小象身上,我看着四周的江水,心里直发慌。我紧紧地抱住小象的脖子,然后对着爸爸的照相机摆起不很自然的POSE来!
时间过得真快,一会儿就到了傍晚,“象鼻分明饮玉河,西风一吹水应波。青山自是饶奇骨,白日相看不厌多。”是啊,秀丽多姿的象山漓水,总让人看不够,可我只能恋恋不舍地离开了……