大象作文
大象住在河边的草地上,他的梦想是去看更多的树。大象的家非常美丽,有红色的小花,绿油油的小草……可大象觉得树非常少,他想去树木非常多的地方看看。
大象不知道哪里有很多树,就在他发愁的时候,他的朋友们来了,朋友们问大象要去哪里,大象说:“我想去看大树,但我不知道哪里有很多的树。”大家说:“我们也不知道,我们去问问别人。”
过了两天,朋友们又来了,对大象说,“河对岸应该有很多大树。”大象听了大家说的地方,决定要去河对岸看一看到底有没有许多树,就向河对岸飞奔过去。
偶遇鳄鱼
大象走啊走啊,终于走到了河对岸。突然,从水中跳出一只鳄鱼,把大象吓了一大跳,鳄鱼先生问:“你是从哪里来的?来这儿干什么?”大象说:“我是来看大树的。”鳄鱼先生叫了两只鳄鱼,带大象一起去看树木。看到很多的树木后,大象还是觉得不够,又问哪里还有更多的树木,鳄鱼说:“天已经很晚了,要不就先在这里过夜吧。”大象想了一下,同意在鳄鱼的地盘过一夜。
第二天早上,大象又问,“鳄鱼,哪里的树最多?”鳄鱼说,“大山上的树最多。”听完,大象向鳄鱼道别,向大山走去。
偶遇小牛
在大山上,大象感到非常饿,突然从房子里出来一群小牛,小牛拿了一个果子给大象。大象吃了一惊,居然有这么多好心的动物来帮助我。大象看着一旁的小牛,小牛非常孤单,没有朋友。大象问:“我们能交个朋友吗?”小牛开心地答应了。大象对其它牛说,“你们为什么不和小牛一起玩耍呢?”其它牛听了大象的话,和小牛一起玩了。
过了一天大象问牛园长,“哪里的树最多呢?”园长告诉他森林里的树最多,大象还没等牛园长说完就跑了。
找到朋友长颈鹿
在森林里,大象真的看到了很多树。在看树的过程中,他看到了一个长脖子的东西,大象走了过去,原来是朋友——长颈鹿,大象还差点把他当成了树木。大象和长颈鹿一起玩,到了晚上大家都玩累了,回家了。大象住在长颈鹿家住了好多天,一直在观察树木。
大象回家
大象让鸟把信带给家乡的朋友,告诉大家:“今天我要回来了。”朋友们收到信后很开心,大家办了一个聚会,欢迎大象回家。大象到家后,手舞足蹈地给朋友们讲起了他寻找很多树的故事……