大象作文400字
一个阳光明媚的上午,一只长着一对长长的耳朵,大大的脑袋,一双圆溜溜的眼睛,雪白的皮毛的小白兔在一片森林里捡蘑菇。突然,从森林里传来了一阵老虎的吼叫声。小白兔察觉到了危险,吓得把篮子一扔,撒腿就跑。老虎在后面边追边叫:“站住!”小白兔怎么能停呢?反而更快地跑。
小白兔拼命地跑着
,跑到小河边。看到好朋友大象正在小河里洗澡,急忙叫道:“大象哥哥,我快要被一只凶猛的大老虎吃掉了。快来救救我呀!”大象哥哥温柔地说:“不用着急,我会把他拦住的,我先把你藏起来!”说完,大象哥哥用像水管一样的鼻子把小白兔卷起来,安顿到了河对岸的树丛中。
不一会儿,那只大老虎就气喘吁吁地跑了过来,它看到小白兔不见了,就恶狠狠地对大象吼道:“你看见一只小白兔躲到哪里去了吗?”大象说:“我知道她躲在树丛里,但你永远也抓不到她了。”说完,大象就吸了河里的水,朝着老虎喷去。水像离弦的箭一样射向了老虎,老虎被冲得四脚朝天,连连求饶。
看到老虎走了,小白兔感激地对大象哥哥说:“谢谢你,大象哥哥,你帮我脱离了危险。”
从此以后,老虎再也不敢抓小白兔了。