大象作文600字
大象博士要请一位助手,它在门口贴出了一张招聘广告。不一会儿,小猴、小兔、小熊、小猫它们就来应聘啦。
四个可爱的小动物坐在大象博士研究室门外的长椅子上,等候大象博士叫进去面试。“小猴请进来”大象博士在门里叫了。小猴兴高采烈的冲进去了,由于它冲得太快把一把研究用的椅子撞翻了。但它没有把椅子扶起来,就站在一边等待大象博士的提问。不一会,小兔也听见大象博士叫它了。小兔一进门就看见了倒下的椅子,小兔心想又不是我把椅子弄倒的,所以它一蹦就蹦了过去。小熊也听见大象博士叫它了,小熊进去的时候看见挡在门口的椅子。小熊自言自语的说:把椅子放在门口的,不知道会挡住人家的进出吗?说着,它就抬起脚把椅子踢到一边,大步的迈了进去。小猫是最后一个被叫进去的,小猫轻轻的推开门看见倒在门口的椅子,小猫马上把椅扶了起来。做好这一切之后才走到大象博士的面前,说:“博士,您好!”打完招呼之后也站到一边等候大象博士的面试,大象博士一直微笑看着它们四个。
小猴坐不住了,着急的说:“博士快点开始考试吧,我们已经等了很久了。”大象博士说:“我已经考过了,小猫被录取了。”“为什么?我们都还没有考呀?”四个小动物异口同声的问道。大象博士微笑着说:“因为小猫爱护东西,你们不爱护东西,所以我让小猫当我的助手。”大象博士继续说:“让我说一下你们的缺点吧,小猴做事太心急,不管三七二十一的冲,小兔呢,怕麻烦,小熊太暴力了。你们都要向小猫学习,学习它做事不心急不怕麻烦,同时还有爱心的做事态度。”
小猴、小兔、小熊三个大声回答道:“知道了,我们一定会改正自己的缺点的。”说完它们就离开了大象博士的研究室。