大象作文400字
从前,森林里住着许多的动物。
有一天,一只小乌龟和几只小动物在做游戏,小乌龟和几只小动物在一棵大榕树下欢快地玩着,小乌龟的壳十分坚硬,一只小兔子站上去,小乌龟毫不费劲地把小兔子驮起来。小动物们接二连三地跳上小乌龟的背上。
这时狡猾的狐狸跑出来笑眯眯地说:“你能驮起我们这些小动物,那你可以驮动森林中最重的动物—大象吗?”小乌龟不知天高地厚地说:“哼!我都可以一次性驮起你们这些小动物,难道我还顶不起区区一只大象吗?”那只狡猾的狐狸又接着说:“我明天就去叫大象来这里,看你能不能把大象驮起来。”小乌龟心高气傲地说:“一言为定,我明天一定会早早的来这儿等你们。”说完,动物们都各自回家了。
第二天,大伙一大早就在这等候着。这时大象威风凛凛地走过来说:“昨天是谁说能驮动我啊?”乌龟神气地说:“就是在下我啊!”大象不屑地说:“啊!就…你…”
小乌龟很不服气地说:“就…就是我,我一定可以把你驮起来的。”小乌龟说这话时大伙也都明显感觉到它底气不足,都纷纷劝它放弃。
可自以为是的小乌龟还是死要面子不服气地说:“我一定可以把你驮起来的!”
大象甩甩鼻子不屑地说:“那来吧。”
大象刚抬上来一只脚,只听“喀嚓”一声,乌龟壳裂开了,可怜的乌龟被它的大话送上了西天。
通过这则童话故事我们懂得:无论做什么事情必须量力而行。