大象作文600字
庞大,像恐龙一样的动物——大象,是我最喜欢的一种动物。
大象的外形很特别,身子是土黄色的,如泥土的颜色。大象的鼻子长长的,肉乎乎的,下面还有粗粗的、长长的、尖尖的、弯弯的象牙。它的眼睛又大又圆,黑得发亮,远远的看就像两颗闪亮的星星!它的大耳朵总是扇来扇去,因为它的耳朵很薄,有很多蚊子在吸它的血,这样它既扇走了蚊子,又可以扇风,真是一举两得呀!它还有四条大柱子似的腿,粗粗的,足以能承受起它超重的身体。它的像梁龙的脚掌张开,一脚踏下来,就像地震了一样,非常有力,地上立刻腾起一阵阵尘雾。这么庞大的身子,却配上了一条细细的尾巴,想小姑娘的辫子, 可爱得很!
别看大象样子高大威猛,可心地很善良。高兴的时候,它会用鼻子把你卷起来上下甩动,像弹跳台上的人一样,一上一下,好玩极了,根本不会伤害到你!
大象的吃相常常使我们发笑。它先把食物放到地上,然后用它的长鼻子把食物吸住,一卷,伸到嘴边,全部塞进嘴里,慢慢地品尝。喝水的时候它还会闹点小玩笑呢,它吸一鼻子水,然后趁你不注意,喷你一身水呢!
大象经常一群群地玩耍,它们最爱玩的游戏是“牙对牙”,它们经常面对面站着,然后用长长的象牙互相对着,进行一场象牙大战。
大象不像马站着休息,它是跪着休息的。它把四肢压在身子底下,庞大的身子全部匍匐在地上,很悠闲的样子。我想它这样睡觉,可能是因为它太重的缘故吧。
大象的全身都可以和“像”联系起来,身子像堵墙,腿像柱子,耳朵像扇子……所以它才叫“大象”!