大象作文600字
森林里,大象与小鸟是一对性格完全相反的动物。大象,脾气暴躁,自满,有一点小成就就沾沾自喜。而小鸟却不一样,它很虚心,很温柔,就连上次获得了森林歌王的称号,它也没有觉得自己了不起。
有一次,大象欺负小梅花鹿,他不但用脚踢梅花鹿,而且还用鼻子抽她。小鸟看见了,就飞过去喊道:“大象,你真不害臊,竟然欺负比你弱小的梅花鹿。”大象听了后,很气愤,用柱子似的大脚踩着地,用他那鞭子似的长鼻子抽向小鸟,结果小鸟逃走了。大象觉得自己不但欺负了小梅花鹿,又击败了小鸟,感觉自己很了不起。因为他太会欺负别人了,所森林的动物们都躲着他,也都不找他玩。
有一天,大象和小鸟带着两个篮子在森林里找吃的。他们看到前方有一棵苹果树,非常高兴。可是这棵苹果树很高,树上结着又大又红的苹果,大象看了,心想:我力气大,我一定能摘到苹果。于是,他用自己的长鼻子往上一甩,可是还够不到苹果,大象一连甩了几次,只是从树上掉下了几片苹果叶子,一个苹果也没有摘到,大象很生气。这时,小鸟马上飞上树去,啄了一个苹果下来,丢到了自己的篮子里,不一会儿,篮子里就装满了大苹果。这时,小鸟摘下一个苹果,扔给大象,说:“接着吧,这是给你的。”大象有点不敢相信,小鸟不断地丢给大象苹果,大象不断地接住小鸟摘下来的苹果,直到大象的篮子也装满了苹果。
大象望着篮子里的苹果,脸红了,小鸟说:“这下你该帮我了吧。”大象高兴地用鼻子把两个装满苹果的篮子卷起来,跟小鸟一起回森林,大象说:“我晚上要请森林里的小伙伴一起吃苹果”。