大象作文400字
在森林里,有一头大象,它十分地强壮,但它的脾气很不好,大家都不怎么喜欢和它做朋友。一天,它遇到了一只小鸟,小鸟看见了大象十分地害怕,求大象放了它,它说某一天它会回报大象的。
大象听了大笑起来说:“你能帮我什么?”小鸟唯唯诺诺地说:“我也不知道,但是我会尽力帮助你的。”
于是,大象放小鸟走了,自己也走开了。就在某一天,大象早上醒来,感到身上有一点痒,就没把这点小事放在心上。
第二天早上醒来,大象感觉身上更加地痒了,自己的长鼻子这边挠挠,那边挠挠,就是怎么也挠不到最痒最痛的地方,身体也渐渐地感觉没力气。它痛苦地喊:“谁能帮我?谁能帮我?”就在这时,小鸟飞了过来,大声喊道:“我能帮你。”
小鸟站在大象背上一看,原来大象身上生出来好多寄生虫。小鸟把它们一一消灭掉,说你以后要多洗澡,不然会很痒的。大象见自己的身上不痒了,很是开心,忙对小鸟说:“谢谢!”
从那时起,小鸟会站在大象的肩上唱歌,大象带着小鸟去散步,他们俩成了一对形影不离的好朋友。