大象作文
有一天大象和兔子走在一起,兔子说:“打想打个,你看你怎么长那么高,看我长的多秀气。一低头我就能吃到青青的草,还是我这样最好。”大象不服气的说:“你每天吃地上面的草多不卫生,都是我踩过的,我每天可都是吃着干净的树叶呢,你能够得着吗?还是高点好吧,谁看到我还不是都叫我大象,你个小东西。”就这样,一场争论开始了。他们吵得不可开交。正在这时,老牛过来了,于是它们就叫老牛来评评理。老牛说:“你们不用争了,我可以让一场比赛让你们看到高有高的好处,矮也有矮的好处。”大象和兔子都同意了。一口同声的说:“比什么?”老牛说:“比谁先摘到河对面果园里面的大苹果。”
比赛开始了,他们先是跑到河边,看到深深的河水,兔子不干过了。大象看到这情景,本想自己过去不管兔子了,可是又觉得这样不公平。于是说:“我背你过河吧。”小兔子听了这话,觉得有点惭愧,慢慢地上到大象的背上。他们一起过了河。到了果园外面。兔子顺利的进到门里面,可是大象钻也钻不进去,迈也迈不进去,可难住了。在这时兔子说:“你别进来了,我帮你摘一个吧。”就这样两个人欢快的回去了。再也没有争吵的样子了。回去后,老牛问他们:“你们现在明白了我说的道理了吧?”两个人都没有话说了。
从此,小兔和大象成一对要好的朋友了。