大象作文
一天傍晚,兔兄弟在森林中散步。
突然,一头凶猛的老虎从丛林中窜出来。它张开血盆大口,扑向兔兄弟……兔兄弟吓得浑身打颤,急忙拼命地向前跑。可谁知那老虎紧追不舍,兔兄弟慌不择路,跑到一条小河边。小河虽然不宽,但是很深,水流得很急,兔兄弟不会游泳,过不了河,这可怎么办呢?
它们无路可逃,眼看着老虎就要扑过来了,就在这危急时刻,一头大象从树林里冲到河边,伸开鼻子,对兔兄弟喊:“快上来!”于是兔兄弟连忙爬上大象的鼻子,接着大象把它们送到了河对岸,然后大象也中趟水过了河。老虎不会游泳,只好干瞪眼。
兔兄弟感激地对大象:“谢谢你,让我们从虎口逃生。”大象说:“不用谢,这是我应该做的。”