大象的鼻子作文
从前,有一只大象在散步。
走着走着看到一群小动物聚在一起聊天。大象突然吼了下,把小动物们都吓跑了。大象傲慢地说:我把他们都吓跑了,我就是森林之王。有时,有事没事就欺负小动物们。
看到狮子如此蛮横,小动物们都不喜欢大象。
有一天小动物想到一个主意,骗大象把鼻子砍了,这样它的主人不会喜欢它了。就这样小动物们对大象说:大象老哥,你不是想当森林之王,听说把鼻子砍下来就是世界上最好看的森林之王。大象听到这句话,立马来了劲。伸着脖子对小动物们说:那你们帮我把鼻子砍掉吧。小动物们找来犀牛伯伯,犀牛伯伯把尖锐的角一刺,用力一划,三两下就把大象的鼻子给砍下来了。
失去鼻子的大象,对着镜子照了半天,总觉得有点别扭。可一想起小动物说,没有长鼻子更好看,就满意地对着镜子里的自己点点头。
过了几天,大象垂头丧气地来到小动物身边。小动物看到没有鼻子的大象都忍住笑。问大象:你怎么啦?你现在可是最帅的森林大王啊!还有什么不开心的啊!
大象抽抽被砍断的鼻子,摇摇头,不一会就哭了出来:没有了鼻子,我不能抽水洗澡,身上整天臭烘烘的。吃东西时,也没办法把食物送进嘴里,我已经好几天没吃东西了,现在肚子都是瘪憋的。最难受的是,没了鼻子,主人让我帮他搬运木头,我一根也搬不了。主人还以为我偷懒,使劲地用鞭子抽我。现在身上还有伤口呢?
这时的大象说着说着,哭地声音更大了。它很想把鼻子缝上去,可惜已经晚了。