大象的鼻子作文
在森林的深处,住着一只乐于助人的大象。
有一天,大象口渴极了,去森林的池塘边喝水。突然,他看见池塘中央有一只臭名远扬的狐狸使劲地扑腾着,看样子是溺水了,它大口大口喝着水,嘴里含糊不清地喊着:“救命啊……救命啊……谁来帮帮我……我以后一定不做坏事了……”但岸上的小动物们却视而不见,都没有伸出援助之手。大象转头一看,在狐狸的不远处,一只正在觅食的鳄鱼正张着血盆大口,流着哈喇子,向它游去。
鳄鱼离狐狸越来越近了。大象看不下去了,大吼一声,使尽全身的力气,甩出他的长鼻子,一下卷住了狐狸,用力将它甩回岸上。狐狸脱离危险了,可大象的鼻子却被鳄鱼咬断了。
大象痛极了,昏了过去。等他醒来时,正在森林医院接受治疗。虽然他脱离了生命危险,但却失去了他的长鼻子,想到以后的生活没有了长鼻子,该有多不方便啊!大象伤心地“呜呜”哭了。
死里逃生的狐狸听说大象没有鼻子,难过极了,他觉得都是自己害了大象。于是它历经艰辛万苦,翻越了几座大山,找到了一个有名的巫师,请求他帮助大象变回长鼻子。巫师拿出一瓶药水,说:“只要喝了这瓶药水,大象的长鼻子就可以重新长出来了。”狐狸真诚地向巫师道谢后,急忙跑到医院,把药水给大象喝下。果然,没几天,大象的长鼻子又长出来了。
后来,狐狸和大象成为了好朋友,他们一起助人为乐,森林里的小动物们纷纷向他们学习。从此,助人为乐成了森林里的优良传统。