大象的鼻子作文
“太好了!我没有鼻子了!”大象醒了,发现他的长鼻子没了,又惊又喜。
“哈哈!我终于摆脱那条又长又沉的鼻子了,这样轻轻松松,真好。”大象走出家门,听见了一阵哭声,“呜呜呜——”大象赶紧跑过去问:“你怎么了,小兔子?”“我最喜欢得球丢到树上去了,我不会爬树够不着。”小兔子边擦眼泪边回答。“那我来帮你吧!”大象想用长鼻子拿下球,可想起了自己没了长鼻子,它的脸一下红了。“不好意思,你叫其他动物来帮助你吧!”说完,撒腿就跑。“你太没礼貌了,大骗子!”小兔子说完,又哭了起来。
大象又累又饿,好不容易才找到一棵苹果树。“啊!累死我了,幸好找到苹果树了,那就先吃点苹果吧!”可又转念一想,唉,我没有长鼻子了,摘不着,该怎么办呢?有了,可以把苹果摇下来啊。于是,大象使出了九牛二虎之力,可是一点儿反应也没有。“这是什么树啊?这么结实。”他大叫。“唉,要是我的长鼻子还在就好了。”唉,没有长鼻子的滋味真不好,但天色已晚,大象只好回家了。
第二天早上,大象发现自己的长鼻子又变回来了,高兴极了。“我的鼻子回来啦!”大象高兴得跳了起来。