大象的鼻子作文
今天的天气可真好,到处阳光明媚。大象蜜獾小猴一起去小河边游玩。
这里的风景可真好呀!到处鸟雨花香,河面波光粼粼,里面还有许多活蹦乱跳的小鱼。岸边的柳树抽出了鹅黄色的嫩芽,花朵们在阳光下绽开笑脸,争奇斗艳。这些优美的景色把它们深深的吸引住了。
它们在小河边开心地做游戏。这时,蜜獾瞧了瞧大象的鼻子说:“大象,你的鼻子可真难看。”“虽然难看,可是它有很多用处。”“我看也不见得有什么用处。”大象没有再理睬它。可是,过了不久大象就忘记了刚才的事。“蜜獾小猴我们来玩摸人游戏吧。”“好啊!”蜜獾和小猴异口同声地说。“那么就让小猴蒙上眼睛来摸吧。”“好。”游戏开始了,正当大家玩得兴致勃勃的时候。突然,蜜獾一不小心掉进了河里。蜜獾不会游泳,它大声呼救:“救命呀,快救我!”小猴也是个旱鸭子,丈二和尚——摸不着头脑。就在这危急关头,大象挺身而出——把自己的鼻子甩进河里。蜜獾看见了救命稻草,紧紧地抓住了大象的鼻子。大象使出九牛二虎之力,把蜜獾拉了上来。奄奄一息的蜜獾望着自己的救命恩人说:“先前是我有眼不识泰山,原来你的鼻子有那么多的用处,你大人不记小人过,原谅我吧。”“不要说了,你快休息一会儿吧。只要你心里明白就好了。”
回到森林之后,蜜獾为了感谢大象把它救人的事迹,告诉森林里的每一个动物。以后,大家再也不敢嘲笑大象的鼻子难看了。