大象的鼻子作文
夏日的午后,大象在森林里悠闲地散着步。“哎呀,水没了。”远处小猴正在洗澡,可身上的沐浴露泡泡还没有冲干净。路过的大象赶紧跑到池子边用它长长的鼻子吸满水。哗啦啦,哗啦啦……大象的鼻子突然就像变成一个淋浴喷头般帮小猴冲干净了身上的泡泡。小猴连忙对大象说:“谢谢你,大象哥哥。”大象说:“不用谢,小猴弟弟。”
帮助完小猴的大象继续在森林里散步。“哎哟,哎哟……”只见小猪正满头大汗地盖着它的新房子。“猪老弟,需要帮忙吗?”大象说。小猪回答道:“大象哥哥,太好了。你能用你的长鼻子帮我搬一下木头吗?”“没问题。”大象大声说道。只见大象轻松地用它的长鼻子一卷,就把沉重的木头举起了。小猪兴高采烈地对大象说:“谢谢你,大象哥哥。”“不用谢,举手之劳而已。”大象说。
森林篮球场上,一群小动物正在玩投篮比赛,大象也加入其中。它那长长的鼻子可是投篮神器,一吸一扔,篮球就入筐了。不一会儿,它就遥遥领先于其他小动物们了。
大象的鼻子用途可真大呀!