大象作文
大象的身体很强壮,它是一个庞然大物,站起来像一座崇高的大山。
大象的耳朵就像两把大扇子,动起来刚劲有力,很多蚊子都很拍它。大象长着长长的鼻子,就像一根长长的水管,鼻子弯曲自如,十分灵活,大象吃东西都是靠鼻子卷食物的。大象的腿又大又粗,就像四根大柱子耸立着。它的牙齿洁白无比,就像两把弯弯的尖刀,霸气十足。大象长着一双圆圆的黑眼睛,就像两颗黑宝石。
有一次我去动物园玩看大象表演。大象和我们拔河比赛,我们二十多个人拉大象,比赛开始,大象轻轻的往后退了一步,就把我们二十多人拉倒在地上,大象真是力大无穷。大象还用自己的鼻子表演,在地上放着十多颗花生米,大象用鼻子一卷,轻易地就把花生米放到嘴里吃,吃的津津有味,它的鼻子好像我们的手一样轻巧灵活。下一个表演就是踢足球,足球离球龙门十米远,开始大象随意一踢,结果没有踢进,大象摇了摇头,好像不开心的样子。第二次开始,大象跺了跺脚,然后猛力地向前冲,左脚用力一踢,球进了,大象开心地跳了起来,鼻子伸得高高的,好像对我们说:“我进球啦,我进球啦。”
精彩的表演结束了,大象回到了它自己的家休息。它睡觉的样子真可爱,睡觉的时候靠在墙上,把长长的鼻子弯曲,鼻端卷进嘴里,轻轻含着,不让小虫子和老鼠爬进来。
大象真是可爱极了。