大象的作文
一个阳光和煦的上午,兔兰兰和兔晶晶一同出去玩耍。它们来到森林公园里,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫个不停。正在它们看得入神时,一只饥肠辘辘的猛虎咆哮着向它们走来,老虎张着血盆大口,像是一口要把可爱的小兔吃掉。兰兰和晶晶惊慌而逃。
跑呀跑呀,忽然他们看见一只大象,兔兰兰说:“大象伯伯,请您想个办法赶走猛虎救救我们吧。”大象眉头一皱,眼睛一亮,想出一个对策来。它急切地对小兔们说:“你们快点爬到我的鼻子上,我用鼻子把你们送到山坡上去。”大箱吸饱了一鼻子水,等待老虎的袭击。
不一会儿,老虎果真来了,它厉声历气的问:“有没有看见一对肥嘟嘟的小兔崽子?”大象理也不理,急中生智,把一鼻子水向老虎喷去。结果冲击力太大,让老虎摔了个嘴啃泥。老虎觉得脑子里有一窝蜂在飞,头昏眼花。还没等老虎反应过来,大象用鼻子把老虎扔上了天。大象智取获胜。
兰兰和晶晶万分感激,把可亲可爱的象伯伯请回家饱餐一顿。