森林里准备举办一场歌唱大赛,大家纷纷来报名参加比赛。小象花花也想参加,可是她知道自己的嗓子不好,去了不仅拿不到奖品,还是惹大家笑话!于是,小象花花不吃不喝,在家里发愁。小象妈妈十分着急,小猴子,小松鼠,小山羊,小白兔听到了这个消息,不约而同地往小象家赶,希望能帮到她。
咚咚!咚咚!“谁呀?”小象妈妈问。“是我们。”朋友们齐声答道。“进来吧,快进来!孩子们。”小象妈妈迫不及待地请朋友们进来。然后打开小象花花的房门,轻声说:“你看,谁来了?”花花转过身惊讶地看到,进来的都是自己的小伙伴,脸涨得通红。机灵的小猴子聪聪急忙说:“大家来看你了,我们知道你一直很自卑,怕大家笑话你。其实不怕的,你虽然嗓子不好,但是有勇气去唱,已经是对大家很大的鼓励了,更何况你唱得也不赖!鼓起勇气,去报名吧!”“是啊!是啊!去报名吧……”大家急忙附和道。小象花花点点头,不断地谢谢大家!
没过几天,小象花花去比赛,取得了三等奖的好成绩,奖品是能够做房子的木头,希望小象花花能像树木那样有用。
小猴子,小松鼠,小山羊,小白兔陪小象花花带着木头高兴地走回家!晚上,小象花花感到有朋友的鼓励和支持,才会让她取得这样的成绩,感动地睡不着觉!