大象的作文
大象是陆地上体积最大的动物,成年大象一般能有几吨重。它高大的身躯像一堵墙,粗壮的四肢像大圆柱子一样。那不太大的脑袋上嵌着一对小得可怜的褐色眼睛,两只耳朵像大蒲扇似的,总是一扇一扇的。大象的牙没有根,总是不屡生长,长的有二米多长,短的也有一米多长呢!它们可以做成名贵的工艺品。大象的尾巴又小又细,走起路来一甩一甩的。最有特点的就是大象的大长鼻子了,既有力又灵活,而且用处可多了。大象可以用鼻子吸水洗澡,还可以用鼻子把果子、嫩叶和草卷起送进嘴里。
大象是人类的朋友。它可以帮人们做很多事情,可以帮人搬运东西,在一些地区还可以作为交通工具。大象虽然体态笨重,但在马戏团里经过训练却可以表演高难度的动作,比如倒立呀,金鸡独立呀……这可真难为大象了。
大象可真是个可爱的家伙!