大象作文
森林里住着一头大象,它的名字叫文文。文文和别的大象不同,它觉得长得又高又大一点儿也不好,因为胃口太大,总是吃不饱。它每天都祈祷:老天爷呀,请让我变小吧,变小吧!上帝听到了文文的请求,决定让他梦想成真。
第二天早上,文文刚一起床在,正想去河边洗个澡,忽然发现自己躺在一朵花上,它吃惊地想:这是怎么回事?我怎么在一朵花上?它仔细地看了看周围和自己,高兴地自言自语:“对啦,我变小啦!一定是老天爷大发慈悲,把我变小啦!谢谢!”说着,它便跳下花瓣向河边跑去。到了河边,小象文文冲着同伴们大喊大叫:“伙伴们,你们看!你们看!我是文文,我变小啦!”可是其它大象哪能听到它的炫耀。这时,大象首领喊道:“集合!”所有大象连忙跑了过来,有只大象正好路过文文身边,文文吓得脸色苍白,腿脚发软,好一会儿才缓过来,拼命地跑了起来。轰!轰!轰!又一只大象的脚向它甩了过来,它赶紧往另一边一躲,才闪过了“攻击”。文文吓得心惊胆战,头也不回得跑开了。
晚上,天空下起了倾盆大雨。大雨一直下,许多动物都躲到了更高更安全的地方,只有小象文文还在闲逛,它要好好欣赏矮草丛中的世界。深夜,洪水来了,文文一看到上涨的水,才从闲散中醒悟过来,它拔腿就往山上跑。可它哪是洪水的对手,不一会儿就被洪水冲走了。它拼命挣扎着,可水一直往它嘴里灌,幸运的是,文文旁边正好漂过来一根木棍,它抓住机会,迅速用鼻子勾住木头的一角,这才死里逃生。
小象文文就这样顺着这根救命木头,在水里漂了三天三夜,终于来到一片树林。它不管三七二十一,抓起地上的红果子,大口大口得吃起来。吃饱,文文爬上了一片叶子正想看看风景,忽然,一只蜈蚣拦住了去路。小象吸取了之前的教训,拼命跑了起来。文文越跑越慢,可蜈蚣却越跑越快,眼看就要追上了,说时迟那时快,一个人把蜈蚣装进了一个瓶子里。
小象文文这才松了一口气,心想:哎,变小真麻烦,先是差点被同伴踩死,小巧的身体又挡不住洪水,还要被虫子当点心吃,真危险啊!文文又一次真心祈祷:老天爷啊,您还是让我变回原来的自己吧!
上帝听后微笑着向小象文文甩了甩袖子,文文眨眼间就变了原来的样子,它欢心雀跃,马上跑向回家的路。还是当大象好啊!