大象的作文
暑假里的一天,我独自在家做功课,忽然隐隐约约听到了大象的叫声。侧耳细听,像是哀鸣。我顺页着声音找去,发现它们是从电脑音箱里传出来的,可电脑是关着的呀……
我壮着胆子,哆哆嗦嗦地打开电脑,进入QQ邮箱,果然看到好多大象像热锅上的蚂蚁一样急得团团乱转。大象怎么会跑到QQ邮箱里呢?我百思
不得其解。仔细一辨认,那是一群非洲大象,大概有两百多头。QQ邮箱空间太小,大象们已经憋得受不了了,得想办法把它们弄出去。我找来一把镊子,想一头一头地把大象夹出来,可又怕掌握不好力度,万一弄伤甚至弄死了几头就不好了。再说,就算行动成功,这两百多头大象弄出来能放到哪里呢?于是,我对大象说:“等我想想办法再救你们。”大象好像听懂了我的话,冲我甩动着长鼻子,非常友好地看着我,慢慢地安静了下来。
我去书架上找到《世界地图册》,翻到非洲那一页。看着非洲大草原的图片,我急中生智,从头上拔下一根头发,一头抵住显示器,另一头放到《世界地图册》上,让大象沿着头发从电脑里走向非洲大草原。大象一头接一头地出来了,它们一边走,一边恋恋不舍地向我挥鼻子告别。看着它们平平安安地回到家乡,我觉得自己做了一件非常有意义的事情,心里特别高兴。
正在这时,爸爸妈妈下班回家了。我把刚才的事情告诉他们,他们虽然笑了,但一点也不相信。不相信也没关系,我做好事可是不图名利的呀!