大象的作文
几年前,我到过上海的西郊动物园,看到了各种各样的动物,有河马、狮子、老虎……给我印象最深的要属大象了。
大象有一层楼那么高,我要高高地仰起头才能看到它的脸。只见它两只大大的耳朵好象两把大扇子,还不停地扇着。一根长长的鼻子随着身子的走动不住地两边摆着。它的腿则粗得好象四根大柱子,我抱都抱不过来呢!和它身体的其它部位相比,它的尾巴可就显得又细又短了,看了让人觉得特别有趣。
象宫里,大象有的在散步,有的在悠闲地吃着东西。一头大象伸出了长鼻子,卷起一堆草放进嘴里,然后闭上嘴巴咀嚼起来,好象在细细地品位。我买来香蕉撕开外皮,把果肉扔给大象,大象甩出长长的鼻子灵巧地接住,放进嘴里美滋滋地吃了起来。看着大象可爱的模样,我们都开心地笑了。
真想再去动物园看看大象啊!