大象的作文300字
我们村子里有一条马路通向县城,穿过马路,就来到坑坑洼洼的小路上。小路两旁有一大片一大片绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在地上。小路的尽头有一座山,叫象山。
这是一座有趣的大山,这座大山非常像一头大象,拖着长长的鼻子,两片大耳朵堵住脸,像是在遮太阳。于是村民们叫它为象山。我想是哪位能工巧匠造的这座山呢?显得那么惟妙惟肖。也许是女娲娘娘用她那灵巧的双手造的,用来保护这里的村民吧!
春天,大山像是换上了绿新衣,小草铺盖了整个大象山。
夏天,天热的狗都吐出了舌头,而大象山中很凉爽,那里是我们儿童的乐园,我们捉蝴蝶、抓蚱蜢,把狗尾巴草编成花环戴在头上,玩过家家的游戏。快到秋天时,野果子熟了,酸酸的,甜甜的。我们吃着酸甜的野果子,尽情的玩耍。
冬天,大雪在大山的上空飘动着,狗熊在这里冬眠,这座大山也好像睡觉了。
我喜欢这座大山,因为我快乐的童年在这里度过,更因为我那敬爱的爷爷永远长眠在这里。现在,我对这座大山的喜欢之情越来越浓厚了。