大象的作文300字
早年有一个心爱的小女子住在森林里,有一天,一只蜻蜓飞呀飞,飞到她的面前。小女子扑过来扑曩昔,总想捉住那只蜻蜓。
小女子跟着蜻蜓跑了很远很远,蜻蜓躲在一堆草丛里,小女子不仅找不到它了,并且还迷了路。小女子着急的哭了起来,在一旁的大象走了过来,说:“小姑娘你怎样了,怎样哭了,遇到什么悲伤的事吗?”
小女子点点头说:“我本来是想来抓蜻蜓的,却迷了路,我不知道怎样回家了。我的父母会悲伤的。”
大象不着急的说:“没事的,我知道怎样回家,你家住在东面仍是南面?”小女子说:“我家住在南面。”
大象说:“我知道怎样走了,咱们看树就知道怎样走了,看,那棵树的年轮严密在一起的是的南面。”
他们走着走着就到家了,小女子也和家人团聚了。