这段木头里一定有虫子初一作文
只见一个长着木头似的脑袋,头戴黄色鸭舌帽,身穿工作服,嘴里还叼着一支烟,一脸坏笑地盯着那棵树看。左右手握着锋利的斧头来回向那棵树用力的砍。那棵树在一点一点的倾斜,木屑到处飞舞着。啄木鸟实在是看不下去了,快速的飞到了那个砍树人的脑袋后面,用自己尖尖的嘴用尽全力的向砍树人的后脑勺一啄,不停的啄。然后啄木鸟大叫一声:“这段木头里一定有虫!”对呀!这个人的脑袋里一定装满了金钱,还不断幻想自己的发财梦。他想用这一棵棵倒下去的树去换钱。但他不知道,如果不加节制地砍树,后果是什么?我们的土地逐渐变成沙漠化,这将会使人类走向灭亡。
这时,啄木鸟看到了希望:环保局人员出来巡逻了。砍树人一看,吓得连斧头都丢了,慌忙逃跑了,啄木鸟高兴极了。
森林又恢复了原来的面貌。