虫子作文
体育课上,老师宣布跑完步可以自由活动。男生们立刻欢呼雀跃,因为又可以捉虫子了呗!男生们立马成立“捉虫敢死队”,“浩浩荡荡”地向草丛进发。其中自然少不了我。我们一丝不苟地搜寻着,观察着草丛里的动静,比做任何一次作业都认真上好几倍。“好大!”我发现了目标,是一只特大级的蚂蚱!先下手为强,可不能让别人捉了去!于是,我便一下用手扑了过去。不想,这只蚂蚱挺机灵的,一蹦蹦到了草叶上。不过,这蚂蚱好景不长,在我第二轮攻击下被束手就擒了。“哈哈,看我的!哼,看我的!”一旁的张水敬兴奋地喊了起来。我们的视线立马转移到他手上。“哇!超牛!”“哇靠!超大!”“厉害!”“果然是!”大家看到他捉到的虫子,不禁赞叹起来。那虫子足足有一分米长,脚也有三厘米。它的眼睛像黑芝麻籽镶嵌在头上。全身翠绿,跟蚂蚱差不多,可以说是蚂蚱的放大版。我正想仔细观察一番,虫子突然被有名的调皮鬼王仕明抢了去。他竟然把虫子抛向空中,让虫子从天而降摔下来。过了一会,他可能觉得这样玩没啥意思,眼珠滴溜一转,一个鬼点子出来。他把虫子放回了草丛。我们还以为他要放生了呢!可恶的他居然又抓了回来!原来他是想玩欲擒故纵的把戏啊!反复了N多次以后,他又决定玩“空中摔虫”,直到虫子摔破的肚子里流出黄色的液体,他才罢休!我愤愤地想:怎么能这样玩弄一只虫子呢!
“”虫子,就这样一命呜呼!可悲啊!