虫子作文
黄昏,啄木鸟回到家里休息,她觉得肚子有点饿,就飞到附近的森林超市去寻找好吃的。
森林超市里的东西可多了,有长在水里的草,长在树上的虫子,各种各样,稀奇古怪。啄木鸟挑选了长在树上的虫子去问玫瑰收银员:“你好!请问这个虫子是什么时候捉下来的?”玫瑰花回答:“哦,这个是上个星期捉下来的。”啄木鸟心想:“都快过保质期了!我其实可以自己去捉新鲜的虫子来吃!”于是它又问玫瑰收银员:“那麻烦你能告诉我长着虫子的树在哪里吗?”玫瑰花收银员回答:“当然可以!先出门,再右转就到了。”话音刚落,啄木鸟说着谢谢就飞出了店门,按照玫瑰花说的路,没过多久,他就找到了这棵长满虫子的树,她既高兴又不高兴,高兴的是她从来没有见过长了这么多新鲜虫子的书,今晚可以大餐一顿了,不高兴的是她看到了那棵大树痛苦的表情。它赶紧飞到树上去捉虫子,边吃边捉,一会就吃饱了,这可怎么办呢?树上还有那么多虫子,那棵树还在“哎哟哟”地呻吟着。有一只住在附近的小猴子正好路过,他看到啄木鸟心急的样子,就走过来问:“需要我帮忙吗?”啄木鸟回答:“是的,我需要一个装虫子的袋子!”小猴子说这好办,他马上从家里拿来了用草编的大袋子,还爬上树,张开袋口帮助啄木鸟一起捉虫子,不一会儿,树上的虫子就都捉光了,大树很感激地连声道谢,啄木鸟和小猴子也开开心心地踏着夕阳各自回家去了!