虫子作文
今天,我一个人在家里,好无聊!“对了,我可以看书啊!”我脑子里闪出一道灵光,说做就做,我走向了窗边的桌子——那里放着我的书。
正当我在挑选一本书时,看见一只小虫子在窗边“滑翔”着,于是,我心里出了小九九,我拿起鸡毛掸子,想把小虫子前行的“道路”给挡住,”“咚咚咚——”我用鸡毛掸子敲击着窗户,它掉下来了,我心里一阵狂喜,让我意想不到的是,它又爬起来了。我百思不得其解:“它为何要如此匆忙的向上爬呢?是家人生病了吗?还是有重要的事情呢?”我不再阻挠它了,转眼间,它不见了。
不只是人有灵性,虫子也有灵性啊!或许我们人类还不及它,它知道有困难,却不退缩,难道它不知道自己有生命危险吗?不是的,但它知道:如果在原地白白等死,还不如死得有意义一些,起码至始至终它努力过。