虫子作文
一天晚上,天空中皎洁的月光是如此的耀眼,人们已经都熄灯睡觉了,鸡舍里的小鸡也要睡觉了……
可就在鸡妈妈要睡觉时,她突然听到了外面“啪嗒啪嗒”的下雨声,小鸡们认为是在下雨,但只有鸡妈妈知道,天空中是在下“虫子雨”呀?!在鸡妈妈惊讶的同时,小鸡们也相继起来了,小鸡们一个个把头伸向窗外,仔细一看,原来,天空中下起了小虫子。
所有会飞的小虫子飞到月亮上,组成了一个“虫雨”的字样;所有从天空中“降”下来的小虫子,也组成了“虫雨”的字样;所有的小鸡惊讶极了。他们纷纷跑到外面,吃起虫子来,只有鸡妈妈张着嘴,仰望天空,这时,一只调皮的小虫子落到了鸡妈妈的嘴中,鸡妈妈品了又品,真香啊!等小鸡们吃完后,鸡妈妈才开始吃,他们吃了好多、好多……不一会儿,他们的肚子个个都鼓鼓的,他们个个脸上露出了笑容!
还剩下许多条小虫子,怎么办呢?在他们的再三考虑下,他们终于决定将虫子送给其他鸡舍的伙伴们……
小鸡们度过了一个快乐的夜晚,他们在一起唱呀……跳呀……