虫子作文
晚自习是多么的枯燥乏味,长叹一口气,何为学习?
一只小小的飞虫在灯边飞舞着,寻找着,似乎在寻找目标,它轻盈盈的飞着,东跑西撞,是那么得自由自在。一颗颗星星被月亮的光掩埋了,它朝窗外飞去,啪一块透明的玻璃挡住了它的去路,透明的玻璃存在吗?小虫不相信,天真的撞着玻璃,可还是冲不出去。它累了,乏力的挥舞着翅膀,终于停在了课桌上,静静地呆着。
我拾起小虫,它并没有反抗,没有飞,只是无力的摇着细小的脚。我有一个癖好,喜欢把小虫放进我的笔筒里,看它怎么飞出来,虽说有点不好,但也给了我很多启示。
虫子都喜欢朝上爬。
小飞虫在我的圆珠笔筒里转来转去,找不着头绪,我把笔尖朝上,它就朝上爬,把笔头朝上,它就朝上爬,无论怎么转,它都朝着上方,因为它坚信,往高处走就是胜利!
而我坚信着什么呢?
我把笔轻轻放下,小虫停止了脚步,呆呆的卧在笔里面。我不忍心,悄悄把笔打开了,等待它再次飞翔。它没有立刻朝洞口走去,我将笔朝洞口竖立,它爬了过去,终点就在前方!
它的每一步都那么沉重,小心翼翼地试探着什么,还有一毫米,它心急了!一大步向前走去,正当我准备拍手叫好时,意外出现了,它滑到了,先前的努力全废了!
我是否与它相同呢?
它没有泄气,一次又一次的向上爬着,可谓是屡败屡战,终于它走出了困境,但是不飞了。
我凝视着小飞虫,不经觉得口干舌燥,俯下身,拿起矿泉水喝着,再次看它的时候,却不见了!
我焦急地寻找着,再也没有看到它的身影,我想:是飞走了吧!它也许找到了梦想,去完成使命了。
我眼前一亮,希望之光闪烁着,笔尖重新回到了充满希望的书本上。