虫子作文
蝴蝶、蚂蚁和小虫子是最要好的朋友。
一天早上,它们发现了一块木板和一个空蛋壳,开心得手舞足蹈。蝴蝶说:我们用木板和弹壳做一个翘翘板吧!首先,它们一起把蛋壳翻了过来,然后又一起把木头架在了蛋壳上,有趣的跷跷板做好了。蚂蚁坐在跷跷板的一边,小虫子坐在另一边,一上一下,一高一低,蝴蝶开心地在空中为它们加油。
过了一会,蚂蚁和小虫子非常羡慕蝴蝶能自由自在地飞,异口同声地说:我们也想飞,可是我们没有翅膀。蝴蝶盘旋着冥思苦想,突然灵机一动,找来了一个塑料袋和一个蜘蛛网。三个小伙伴齐心协力,把蛋壳、蜘蛛网和塑料袋组装成立一个神奇的热气球。蚂蚁和小虫子也飞上了天空,小虫子开心地尖叫了起来,蚂蚁却吓得腿都软了。从上往下看,田野变成了一个个小方格,小河变成了一天弯弯曲曲的线,动物们都变成小不点,三个小伙伴越看越起劲。
到了下午,天空哗啦啦地下起了大雨。热气球不能飞了,蝴蝶的翅膀被淋湿了,蚂蚁和小虫子也被淹得昏头昏脑。它们手忙脚乱地把蛋壳翻转了过来,用身体支撑着。看,一座结实的小房子出现了,蛋壳就像以前神奇的小鼓,雨水咚咚咚地敲着鼓,雷公公唱着宏亮的歌,闪电婆婆划过乌黑的天空,真像一个演唱会啊!
天黑了,雨也停了。三个小伙伴都累了,它们又把蛋壳翻转了过来,躺在里面,舒舒服服地睡着了。这时候,天空中飘来一片大树叶,正好落在了蛋壳上,变成一条温暖的大被子。星星累得眨眼睛,月亮婆婆对着它们笑,好像再说:孩子们快睡吧,做个百变蛋壳的梦吧!