蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁是非常好的朋友。
一天早上,阳光明媚,蓝天上漂浮着可爱的白云。小蚂蚁吸了一口气,心想:这么好的天气和好朋友一起玩就太好了!想着,他去了好朋友家,叫了小蝴蝶和小毛毛虫在草地上玩耍。小蚂蚁想玩跷跷板。小蝴蝶飞到竹林里,然后拿着小竹板飞回来。小蝴蝶说:你可以用这块板当跷跷板。小毛毛虫说:“垫的是什么?”小蚂蚁指着旁边的蛋壳说:"你不能用这个蛋壳吗?"当他们说他们的跷跷板准备好了,他们就开心地玩。
过了一会儿,蚂蚁和毛毛虫玩腻了。毛毛虫建议:我们也要像蝴蝶一样飞向蓝天,看看我们的祖国有多辽阔!小蝴蝶笑着找到一个塑料袋,说:如果你想像我和一样,你可以做一个热气球!就像小蝴蝶说的,小毛毛虫和小蚂蚁用尽力气把蛋壳掀起来吃奶。小毛毛虫找到两条绳子,把它们绑在蛋壳上。过了一会儿,他们的热气球准备好了。小毛毛虫说:“它会从什么开始?”毛毛虫话音刚落,一阵强风吹起了蚂蚁和毛毛虫,从而开始了它们的热气球之旅。
雷爸爸没飞多远就不高兴了。眨眼间,乌云密布,电闪雷鸣,两道绳索被一道闪电割断。他们的热气球急速下降,贴近地面的蛋壳将他们罩住,变成了一把巨大的伞。小蝴蝶说:“雨会下得很快,很快就要晴了。我们想继续玩下去。”。但是雨姑娘就是没有给她力量。一直下到晚上,雨终于停了。蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶筋疲力尽,翻着蛋壳。毛毛虫找到了一片叶子,他们三个一起睡着了。