虫子作文
一天,我和爷爷去果园打农药,忽然,一条大青虫映入我的眼帘。
过了一会,我发现有一只小蚂蚁好像是发现了大青虫,小蚂蚁连忙用触角互相碰撞,不一会,就又来了许多小蚂蚁。
然后,只见一只健壮的蚂蚁又开始用触角相互磕撞,好像在说:“大家互相围住那条大青虫子,它够让我们吃上好几天呢!”
于是,小蚂蚁就开始围攻大青虫,一只小蚂蚁爬到了它的头上,一口咬下去,大青虫疼地到处乱爬,然后蚂蚁一起去咬,在很多小蚂蚁的团结下,终于把大青虫咬死了。
我问爸爸,蚂蚁为什么要碰撞触角呢?爸爸说:“蚂蚁碰触角是为了传出声波来召唤同伴。”
哈,原来是这样啊,动物们真有趣!