我家的虫子作文
最近我们家养了几盆花,可让我费尽了心思。它不但“侵占”了我们家的阳台,还给我招来了我家的超级搅乱者——飞虫。为此,我们人虫之间展开了长期的斗争。
今天上午,我正在看《福尔摩斯探案集》,突然看见书页上有一个小黑点,而且还会动!!!“啊!这是什么?”刚喊完,我再仔细一看,我的天!!!哪是飞虫(我最怕虫子了)!!!听到我这一喊,姨奶奶马上跑过来,问:“什么是这么大惊小怪的?”我一边哆嗦,一边用手指向书页:“虫虫虫虫子!”听完我的话后,姨奶奶突然冲向厨房……别笑,她可不适当逃兵的,而是去拿她的杀手锏――抹布!很快她回来了,只见她回来了,轻轻地吹了一下书页,那可恶的飞虫受了惊,一下子飞到地板上,见没人攻击它,就在地板上停了下来。姨奶奶抓住机会,赶紧把抹布往下一扣,就把那不知天高地厚的飞虫扣在了下面。然后,把它永远埋在了花盆的怀抱里。我好奇的问:“为什么要这么做?”姨奶奶说:“其实飞虫是一种很好的肥料呢!”
我终于改变了对飞虫的看法,没想到它也是很好的“肥料”!原来事物都用两面性。