我听到一声呼唤:“嘿!快来看啊!快来看!毛毛虫啊!”
这声呼叫把半个操场的人都吸引过去了,我跑过去问:“在哪?在哪?”王美琪指着旁边的草地说:“就在这。”我又问:“到底在哪?”王美琪说:“就在这,在你身旁呢!”我低头一看:“哇塞!这么多的毛毛虫啊!”
突然,旁边的胡雅凯用树枝拨了拨毛毛虫,把它的身子扎破了,只见毒液从身子里边流了出来。王方睿又把另一只毛毛虫翻了过来。我发现毛毛虫的腹部没有毛,他的头仰起来的时候就像一个装甲兵,肚子上好像披了一层盔甲似的。我觉得它们向前一拱一拱地行走,样子真可爱吧!
这时王方睿挑起来一只毛毛虫跑出花园给所有的人看,我发现毛毛虫大约有12条腿。旁边的同学说:“我听说毒素是储存在毒毛里的。”两位同学议论说:“被毛毛虫叮了是两个小黑洞。”另一位同学说:“被洋揦子叮了也是两个小黑洞。不过,被没毒的洋揦子叮了只是几个黑点。”
总之,我们今天很高兴。因为我们今天有了收获。